欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 爱的思索_650字

爱的思索_650字

2009-10-26

  爱,是人类最美好的字眼,它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒……可爱,可爱它究竟在哪儿呢?我苦苦地寻觅着爱……

  拥挤的公共汽车上,一对头发花白的老夫妇站在走道中。拥挤的人流涌来涌去,但老翁用自己的双手圈住了妻子,用自己瘦弱的身躯抵挡着身后人流的重压。那是一双青筋绽出的手,臂上也不复青年时丰满的肌肉,身躯也不如青年时伟岸但是,他还是小心地呵护着自己的妻子,那并不健壮的臂弯里,充满了宁静和温馨,流露出浓浓的爱意。我鼻子一酸,原来,爱意是如此的浪漫。

  但这就是爱的全部吗?我思索着。

  路边的小贩叫卖着,迎面走来一对父女。才六七岁模样的女儿眼谗地望着卖糖葫芦的人。父亲看了一眼女儿,在裤袋里掏了又掏,才摸出两张皱巴巴的五角纸币,买了一串糖葫芦。他撕开包装纸,小心地递到了女儿手里奇怪的是,小女孩闻了又闻,却突然举起糖葫芦,说:“爸爸,你先吃”“我不爱吃”“我一定要你吃吗!”父亲拗不过女儿,弯腰咬了一口含在嘴里,细细地咀嚼着女儿这才有滋有味地吃起糖葫芦来父亲亲了女儿一下,黑红的脸膛露出了笑容,搀着女儿向前走去

  我怔住了,爱,原来是相互的一路上,还有许多类似的美丽画面出现在我眼前。结束了一天的行程,我疲倦地走进了家花店,买了一束康乃馨,准备回家后送给父母。让他们知道,他们的儿子深爱着他们!

  我,学会了爱!

  是生活,教会了我怎样去爱哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的热咖啡,一句关心的问候,只要是发自内心的真情流露,就是弥足珍贵的宝物。

  这,就是爱的真谛。

  我,学会了怎样去爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的思索_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved