欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一抹嘴角的微漾_900字

一抹嘴角的微漾_900字

2009-10-26

  我们脸庞上的部件只有简单的几件,双眸,鼻子,嘴。可是人类的进化让视力嗅觉味觉灵敏了?不是。可你猜他进化出了什么?是微笑,是世界上五官最有魔力的组合。

  缓缓揉开惺忪的双眼,坐在母亲为我做好的早餐前,牛奶上的蒙蒙雾气弥漫着母亲麻木而忙碌的身影。那个问题在我脑中一闪而过,脸上骤然聚集起一个僵硬的微笑,一反常态的我大声告诉母亲:“妈?今天牛奶真不错啊!。”母亲停下忙碌的手,一抹自豪的微笑让她平直的嘴唇弯成了一个上翘的弧线,斑驳的朝阳撒着温和的碎金,被微笑接住了,犹如在那个弧线上打了个滑梯,飞旋着缕缕金黄。母亲的眼梢皱起了母性的纹缎。微笑的波纹从她嘴角一拳圈荡漾开,刹那间,我好想找回了什么遗忘已久的东西,哦,那是母亲的美丽。送人玫瑰手有余香,虽然是一个没让母亲看出来的僵硬微笑,但却激起了一个朵开在母亲脸上最瑰丽动人的花。微笑,让天使重新用爱护送我踏上生命的旅途。

  教室震耳欲聋的嘈杂,一个瘦弱的身影一丝不苟的穿梭在四处横飞的作业本间,风干而略显苍白的嘴唇为他缀上了一丝疲惫。他转而到来,一如既往的将本轻轻的送到了我的座位上,我用快餐式的微笑回报了他的礼貌。两双黑眸相对,我们劳累的心情仿佛都被突如其来的微笑而愕住了。我仿佛感到一抹笑意逐渐浸染了他的面庞,即刻,一个大大的微笑便跃然而生,红润的血色好似胜利的旌旗,也不知是害羞还是高兴,用微红在脸颊装点了两个漂亮的高地。微笑不是纯礼貌,它是礼貌这株树上一颗香甜芬芳的苹果。想到这,我便起身帮他用微笑装点每一对高地去了。

  熙熙攘攘的闹市,无从拣择,碰上了一个脾气恶劣的小贩,他大概是打架了,脸上还留着战后“勋章”。我埋头于挑选蔬菜瓜果之中,好在质量不错,我扬起脸嗅了嗅一盒橘子夸赞几句。小贩一听来了精神,8颗米白的牙齿好不羞怯的向我张扬他的喜悦:“就是,还好有识货的,刚才……”一振发泄,他紧皱的眉头渐渐舒展开来,有些干裂的紫红色的圆脸上也被满足惹起了涟漪,热诚的推荐让我不知不觉就买走了他的橘子。原来,微笑并不是我自己利用的工具,其实自己也会陷入微笑美丽的的“圈套”。

  微笑是一座桥,有了她,多少陌生的心跨过隔膜的河,彼此靠得很近很近。微笑如同和煦的春风,用她神奇的魔力,吹绿了生命的枝头,轻抚着如花的人生,而这种“随风潜入夜,润物细无声”的神奇魔力,便只是一抹嘴角的微漾。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一抹嘴角的微漾_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved