欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 峨眉山的那些猴_500字

峨眉山的那些猴_500字

2009-10-26

  每当我看到动物园的猴子,就会想起峨嵋山的那些顽皮、机灵、可爱的猴子。

  去年暑假,爸爸妈妈带我到四川峨嵋山游玩。这天,我们从洗象池到九岭岗的路上,忽然听到前面一阵尖叫声。我急忙跑上去一看,原来是猴群挡路。这群猴大约有三四十只,有老的,有小的,它们有的躲在路边的树丛中,有的倒挂在树杈上,有的蹲在树丫间,动作千姿百态,叽叽喳喳地叫个不停,不知说些什么。唯有四只老猴大摇大摆地站在下山的石梯中间,摆出一副似乎要游人留下“买路钱”才能过岗的架势,其中一只母猴的腹下还紧贴着一只乳猴,可爱极了。

  我早就听说过,峨嵋山猴群一出现,是要向游人讨东西吃。于是,我就把一袋上山之前准备好的花生打开,逐一丢给它们。随着游人增多,猴群渐渐散去,最后只有一只健壮的老猴跟着我们。由于有吃的,它十分听话,像驯服过的一样。它和我们一起蹲着,一手扶住我的左手,一手拣我手心里的花生吃。突然“咔嚓”一声,爸爸用相机拍下了这个珍贵的镜头。老猴见多识广,对相机闪光灯早已习以为常,反而更津津有味地吃着。后来,花生吃完了,老猴不相信,用双手掰开我的手瞧,还不领情地咆哮起来,爸爸赶快过来,才给我解了围。这时,我才发现,我的左手被它发怒时抓破了一点皮,看着它离去时的顽皮、机灵的姿态,真是让人感到可爱。

不够精彩?再来一篇
我要点评:峨眉山的那些猴_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved