欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 现实_550字

现实_550字

2009-10-26

  现实,总带着那么一点悲伤,总是和充满幸福的幻想不同。

  现实,枯燥的生活,学习、学习、再学习,没有任何商量的余地,不想学,好啊,长大怎么办,没文凭,没学历,谁要你。我学,就学得不好,反正也是学了,这样想,好啊,以为父母打一顿就好,父母反而不打,用一种失望和一种说不出的眼神看着你,总觉得亏欠父母许多。反正我自暴自弃,一辈子算完了,如果这样想,好啊,每当同龄的人问你成绩,你将如何回答,特别是父母同事问到孩子的成绩时,父母如何回答,说出来,多丢人。学习,学习,只有这样。

  哼哼,苦读12年,就为考大学,再来读4年,就为研究生。想想,加上小时侯的6、7年时光,我们的青春或许没几年了,但这也没办法,现实如此,社会就是这样。

  有些人,总喜欢躺在床上,发呆,来幻想自己,学习成绩优秀,人缘好,权利大,有钱,一切的一切,都在自己的掌握之下。然而,当回到现实当中,一切还是原来,幻想中的东西全都没了……只有学习,能完成自己的幻想,然而,要完成这样的幻想是何等的难,就算完成了,自己的年龄也应该不年轻了。或许,只有在电影中,这些才被一些年轻人拥有。

  别再沉迷于自己天真的幻想,好好用眼睛看看现在的社会吧,没有你想象的那么好,靠父母的权利、金钱吃饭的时代已经过去,没有一个是铁饭碗,只有靠自己的努力学习,开创自己的一片天。

  睁开双眼,在你的面前,不是天堂,也不是地狱,是现实。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:现实_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved