欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 改变生命_700字

改变生命_700字

2009-10-26

  小草从春风中吹拂下钻出来,又在秋风的催促下结束生命,也许,就是这样吧!一切来的飞快,去得也飞快。当一个新生命以啼哭的方式来到人世间,他又如何知道自己已经踏上死亡的起跑线呢?有出生,那就注定有死亡,这是一个无法改变的事实。

  《泰坦尼克号》描写地是一个客船撞到冰山上,发生了特大事故的故事。船上有一个名叫杰克的男人和一个名叫罗斯的女人,他们相爱了,可厄运又毫不留情地降临到他们头上,他们为了爱,罗斯放弃了坐小艇求生的机会,要与杰克共生死,可时间不等人,两个小时后,轮船沉了,同时将一千五百名以上的乘客带如了海底,冰冷刺骨的海水,几十分钟便夺去了大部分人的生命,场面十分悲惨。这时杰克为了救罗斯,将罗斯用双手高高地举起,援救的小船赶到了,罗斯得救了,而杰克却渐渐地沉入了海底……罗斯悲痛不己。几十年过去了,年己花甲的罗斯老人给后人讲述着这个动人的悲惨故事……

  多么凄美的爱情!多么可怕的厄运!多么脆弱的生命!在这部影片中,带给人们的不仅是一个影片,在它的背后叙述了许许多多的人生真谛。一次沉船就剥夺了那么多人的生命,对每个人而言,生命只有一次,而且又是那么脆弱,稍纵即逝,看完《泰坦尼克号》这部片子,我明白了一个道理,那就是“时间就是生命”每个人都应该抓紧时间,做一些有意义的事,让自己的生命投入到无限的为人民服务当中。

  生命是宝贵的,面对即将来到的死亡,我们不免都有些恐惧,但面对为人民奉献生命,我们心中充满光明!如果经常为人民服务,那么,你就会明白,生命是多么美好。自己如同太阳,温暖人间。

  厄运?改变生命,让我们共同无私地为人民服务,让社会更加真?善?美!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:改变生命_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved