欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 神奇的沙雕展_900字

神奇的沙雕展_900字

2009-10-26

  星期二上午,天气晴朗,秋风习习,同学们跟着老师兴高采烈地到银滩观看沙雕展。

  我们来到北海银滩,看见长平的沙滩,沙细白、柔软,在灿烂阳光的照耀下,闪闪发亮,人踩在上面真像站在席梦思的感觉。我想:银滩“天下第一滩”大概是因此得名的吧。用这些洁白无瑕、软绵绵的沙塑沙雕作品是不是很精妙呢?我带着疑问跟着老师走进了沙雕展览厅。随着脚步的移动,只见一个个巧夺天工的作品映入我的眼帘,“南珠之乡、越南风情、妩媚泰国、马来西亚风采、埃及法老……”艺术家们通过一座座精妙绝伦的沙雕作品,演绎了人类古老的文明,重现了二千年前的历史,把我们带进了古老而传奇的历史世界。使我们了解到北海合浦是中国海上丝绸之路始发港的历史。据历史文献记载,早在2000年前,我国西汉的船队就从合浦出发,历尽千辛万险,途经越南、泰国、马来西亚、孟加拉、印度、斯里兰卡等十多个国家,他们不但带去中国的丝绸、黄金、陶瓷、茶叶等东西,沿途开展贸易活动,而且广泛传播中华文明。海上丝绸之路,为促进中华民族与东南亚和世界各国人民的友好交往,做出了不可磨灭的贡献。合浦的海上丝绸之路始发港,至今还保留着许多遗迹、遗址和大量文物,这是人类的历史文化遗产。

  北海历史悠久,汉武帝元鼎6年,设合浦郡。清康熙元年,设“北海镇标”驻此,北海地名始见。以说“北海”一名是因市区南面临海而得。秦末汉初,北海港即作为中国与东南亚、西亚欧洲进行海上贸易的商港。成为我国“海上丝绸之路”的始发港之一,当时北海的对外贸易十分活跃,英、美、法、德、日、俄、葡等国家相继在北海设立领事馆、教堂、医院、学校、洋行以及报馆、造船厂、电报公司和轮船公司等。世界上发明电报技术仅5年的时间就传到了北海。

  不知不觉,我已看得入了神,这时却听到老师叫我们准备回家了,我真有些恋恋不舍。这次参观,使我大开眼界。大千世界竞如此神奇,“海上丝绸之路”如此让人赞叹感慨,随着合浦古汉墓的发掘,以及“北海合浦――海上丝绸之路始发港”的确定和开发,更深刻向世界展示了北海的悠久历史和文化。千古岁月,历史变迁,展望未来,充满信心,正如江爷爷总书记所说,北海“后起之秀,前途无量”。通过旅游和文化的联姻,开发旅游文化资源,为旅游景点、景区注入文化内涵、人文景观,不断提升北海旅游文化品位,加快北海旅游经济的发展。
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:神奇的沙雕展_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved