欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 教育是科技的奠基石_650字

教育是科技的奠基石_650字

2009-10-26

  如今的孩子,没有一个是从“玩”出生。一到暑假寒假,不是家庭作业就是兴趣班,一点空闲的时间都没有。家长们都是“望子成龙,望女成凤”,不仅要赚大钱,还要花大把心思去关心子女的学习、成长。他们这样做的效果会好吗?

  在1976年的时候,中美教育者分别到对方国家进行考察,并作出分析。中国教育家认为美国的孩子在上课时没有好的纪律,再过20年,中国的科技一定能超过所谓的“超级大国”。美国教育家则认为中国的孩子是世界上最优秀、最勤奋的,所以再过20年,中国会把美国远远地抛在后面。

  20多年前两国教育家的预言是否与如今相同?不是的!美国从1979年到1999年间出现了43位诺贝尔奖获得者,而对于怏怏大国中国,却只是0,作为中国人,我感到羞愧。这些天差地别的数学只能说明美国的素质教育是非常成功的。

  是的,事实证明一切。

  在天津有一位大学生,他学习非常棒,可称“高智商”;但面对生活,却简直是“低能儿”,一位20来岁的人在吃鸡蛋时,却不知如何剥蛋壳。

  天啊,如此大的笑话,真是世界所罕见,惟中国有。

  为什么当初乱七八糟的课堂会出现“天才”?问题就在于教育方法。我们中国,从很早以前就开始实行应试教育,只重死记硬背轻动手能力,根本没有实际操作的机会,课堂上的整整齐齐只是虚伪的表面现象。而人家美国呢,注重素质教育,每个人都具有很强的动手、动脑能力,他们的创造能力和“天无我有”的自信出人意料。这就是“高智商”和“生活低能儿”的不同所在。

  我多么希望我们的家长们、老师们能够根据现代儿童的心理来教育我们。让大家齐心协力把中国的科技、中国的人才提高一个台阶吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:教育是科技的奠基石_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved