欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 童年的发现_600字

童年的发现_600字

2009-10-26

  童年,多姿多彩,像蝴蝶般色彩斑斓。那一件件趣事,有酸,有甜,有苦,有辣……在蝴蝶美丽的翅膀上,有一点最亮,那是我童年的发现。

  五岁时的我对天空特别感兴趣,天为什么是蓝的?天上为什么有云彩?为什么天空会下雨、会下雪?这些奇妙的问题一直围绕在我的脑海中。但我最感兴趣的问题是:天的尽头在哪里?

  我时常抬起头,仰望蓝天。我眼里的天空是无边无际的,一眼望不到头。我便围着小区跑啊跑啊……却怎么也找不到天的尽头。累得我躺在草地上大口大口地喘着粗气,当然没有忘记仰望天空。

  我要过六岁生日了。爷爷说要带我去济南游玩,我高兴地一蹦三尺高。我为什么这么高兴?因为我要离开小区,向更远的地方去探索:天的尽头到底在哪里?

  经过三个小时的颠簸,我们终于达到了济南。我们来时是下午,到了济南,天就已经接近傍晚了。那时幼稚的我,发现越往北天色就越暗。我想:天可能快接近尽头了吧。于是,我拉着爷爷的手朝北走去。想去寻找天的尽头,揭开心底的一个谜。

  可是,天完全黑下来了,我们仍然没有找到天的尽头。失望中,我再次抬起了头,仰望天空,却发现,原本亮得刺眼的天空,现在变得伸手不见五指了。我以为这里就是天的尽头。我兴奋地嚷道:“我找到天的尽头喽!我找到天的尽头喽!”

  回到家里,我高兴地把这条“喜讯”告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈们都笑了,他们告诉我,天没有尽头,那只不过是天黑了。

  虽然我有一点淡淡的失望,但我没有灰心,打算将来,一定要找到那所谓的天的尽头。

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的发现_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved