欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 风尾竹_450字

风尾竹_450字

2009-10-26

  风尾竹拖着修长凄婉的影子,在清冷而绝美的月光下,迷茫而又执着地摇曳……。轻巧而又余味无穷的清风,作伴歌,谱出一首寂寞低调的弦律,在沉静的夜晚,不断地回响。

  风尾竹,寂寞吗?整个世界如同冰似的凝在了一刹那,你仍旧永无止境地摇曳,忧伤地重复着那个孤单的动作,在你属于自己的世界里,回眸,落泪,回眸……

  月亮,既然有着冰冷的外表,也有着一颗冰冷的心。那份皎洁和淡淡的伤感,是镀在她优美的面部轮廓上的一个定格的微笑。月姬!你看到嫦娥在孤单地舞吗?你看到桂树那些无可奈何的花朵吗?你看到那寂寂的风尾竹在舞吗?

  风,清峻的风,那醉着的风,在义无反顾地奔冲。你的无可奈何,你的忧愁,化作泪水滴落在诗句当中。疏狂的少年啊!何必强尝愁味!那独自彷徨的少年啊!秋声好个悲!忧愁,诗人何曾想要品尝呢?多得一份敏感罢了,多添一份幽恨。

  月光下的那棵宛如千古薄命的堕楼人的风尾竹,正幽幽地徘徊在永久的摇曳当中,当风醉着缓缓从诗句中游走飘过的时候,月光定格的略上弯的嘴角,不易察觉地划过寂寞的高度。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风尾竹_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved