欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 观后感 > 观《霍元甲》有感_600字

观《霍元甲》有感_600字

2009-10-26

  也许大家已经听说过霍元甲这个人了,他就是精武会的创办人。

  2006年刚开始,李连杰主演的《霍元甲》,票房打败《金刚》稳坐第一位。我观看了《霍元甲》――

  霍元甲是天津的武师。因锋芒太露,人越来越好斗。后来,大错一手铸成,痛不欲生的霍元甲远走他方,栖身于村落,得失明少女月慈照顾收留。元甲渐忘伤痛、仇恨,返回天津。外商会策划挑战比赛,元甲接受挑战。他击败英国拳王、西班牙剑客、普鲁士长矛高手。最后日本高手田中安野上场,元甲本来可以胜利的,但却因为喝了有毒的水体力不支,但依然上场比赛,田中安野被霍元甲自强不息的精神屈服了。

  自强不息,自古以来,有谁能做到?霍元甲、爱迪生、伽利略……这些,都是并不平凡的伟人,你也许会说,自强不息都是不平凡的人才做到的。不!难道,伟人一出生就是伟人吗?他们都是靠努力、靠自强不息才能成为伟人的。在“轰炸”没有自强不息的同时,我又想到了我自己――

  就在上一个暑假,我参加了三天夏令营,第一天,我就吃了苦头,被辅导员罚了――爬树――我本来就不会爬树,还得在三十多人众目睽睽之下爬!这一天晚上,我一夜没睡,心想着明天就退出。第二天,我如何请求,辅导员不答应。我就装扭伤了脚。第二、第三天都没来训练。

  现在回想起来,我真的是太软弱了,不但没有自强不息,还要逃避……

  一九一零年九月十四日,霍元甲连续击败英国拳王、西班牙剑客、普鲁士长矛高手、日本高手田中安野,没有人可以忘记这一天。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:观《霍元甲》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved