欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 挑战第一次_1200字

挑战第一次_1200字

2009-10-26

  在人生的漫漫长路上,我已走过十多年的成长历程。在这段时间里,因为我有很多的不同于其他孩子的经历,所以我有很多的不同于其他的孩子的快乐。更多的,是有过很多的第一次,正因为有了这些第一次,才创造了一个奇特的有着自由天性的我。

  我不是一位安静乖巧的女孩儿,在我的性格色彩中,没有黑色,灰色,有的只是蓝色,最多也只是偶尔蓝色上会出现一道道调皮的粉色。

  也许我就像一只调皮的却被父母关在笼中的小鸟,总想着怎样才能在湛蓝的天幕下用翅膀去博击长空;也许我就像那一艘还未造好的船儿,老早就想着有一天去海上接受海浪的洗礼;也许我就像那一棵还未破土而出的小草,早想着挣开大地母亲的怀抱,去探望那美妙的世界了吧!

  第一次,第一次演讲,第一次比赛,第一次上网,第一次游泳,第一次野游……许许多多的第一次都等着我们去尝试,去挑战。

  还记得小的时候在外婆家,我有过我第一次野游的经历。

  那是一个初冬,一个没有雾的早晨,我睁开朦胧的睡眼,吃过早饭,我的好朋友小思来叫我,我连忙跑到阳台上去打招呼,她让我下午和她一起去野游,到后山爬山,我应了一声。下午,太阳不很大,天气也晴朗,是登山的好天气,我跟外婆说了一声就兴冲冲地走了。我们从后山开始爬山,爬到山顶时,我们都已气喘吁吁,我和她一路有说有笑,我还捕了几只蝴蝶儿,翅膀是金色的,在太阳的映照下,很美。我正看得入迷时我听见小思叫我的声音,“喂,快来啊,这儿是什么?”我跑过去一看,隐约地记得在爷爷的医书上看到过,“这是一种草药,好象还可以治高烧呢。”我和她都挖了些。我们又凭感觉向前走,我记得我们当时走到了一片稻田,稻子黄了,沉甸甸的,我不小心碰断了一根,里面的液体流了出来,出于好奇,我和小思都伸出小指沾了一点滴在嘴边,舌头把它添进去,是甜的,还带着一丝青草味儿。

  在兴致很高的时候,时间总是过得很快,这不,瞧,太阳快落山了,可我们一看,迷路了,不知道该往哪儿走,我和小思都急了,我拉着她跑着,试图找到下山的路。我记得后来走了好久也没有走出去,我突然听见有人在啜泣,回头一看是小思,我对她说哭不是办法,她说听我的。我好不容易找到一位农民伯伯问路,伯伯很好,对我们说:“孩子,朝这儿往前走,看到有一个坡了,那就是下山的路,小心啊!”我们谢过伯伯,快步走在回家的路上,不一会我们就看到了下山的路,好象有一种久违的感觉,不知是激动还是松了口气,有一种想哭的冲动,我拉着小思朝着下坡飞奔而去。

  到了楼下,我看见外婆正站在阳台上焦急地望着我呢,我叫了一声外婆跑上楼去,不知怎的,看到了外婆一把扑在她的怀里,泪水再也忍不住了如断了线的珠子哗地流下来了。

  这是我第一次野游的经历,是我童年的土地上一株纯洁的野百合,里面有我的欢笑和泪水。

  第一次野游,我童年的一个故事。它让我明白在困境也要勇敢,要坚强。

  第一次充满了刺激,充满了神秘,让我成长的历程更有意义。

  第一次,挑战;挑战,第一次!让生命不留下遗憾。

  挑战第一次!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:挑战第一次_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved