欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 母亲的爱,无处不在_550字

母亲的爱,无处不在_550字

2009-10-26

  母亲的爱无处不在,她就像空气一样弥漫在我们的身边,伴随着我们成长。一个眼神,一声唠叨,一顿批评等等,都是母亲表达爱的方式。

  我从小体质弱,常常生病。寒冬的一天,我得了重感冒,发高烧,病了一整天。深夜,当我醒来的时候,我发现母亲穿着睡衣靠在我的床头。妈妈见我醒来,连忙坐起来,用手摸着我的额头问我难不难受。我说:“我饿了。”妈妈一听,二话不说就去煮面条。等我吃完后,她又守候在我床边等我入睡。清晨,当我再次从睡梦中醒来,我发现妈妈还是穿着睡衣,半躺在我的床头睡得正香,她的手露在外面冰凉冰凉的。望着妈妈蓬乱的头发,疲惫的脸,一行热泪从我眼眶中滑落。妈妈的爱呀,是无声的呵护,寒夜中深情的凝望。

  夏天到了,蚊子多了起来。我有个习惯,只要有蚊子,我就睡不好。每次一有蚊子,我便会大声叫喊:“烦死了,讨厌的蚊子。”母亲一听到我的叫喊,常常会像弹簧一样从床上跳下来去捉蚊子。也许,我喊完后翻个身又睡熟了,可妈妈却像是奉了命的士兵,不捉到蚊子是不肯睡觉的。多少个夜晚,妈妈都重复着这样的动作。妈妈的爱呀,像清凉的花露水,又像是夏夜轻轻的蒲扇,丝丝的凉风。

  母亲的爱,陪伴我走过分分秒秒,走过春夏秋冬,陪伴我从走向少年。我感动,我感激。我知道我稚嫩的小手,笨拙的笔无法表达妈妈对我付出的爱,但我会努力做一个孝顺的孩子,把母亲的爱时时都揣在心里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的爱,无处不在_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved