欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 行路之难_900字

行路之难_900字

2009-10-26

  唉,望着眼前的成绩,心里不免又是一阵失落,竟连从窗口射入的月光竟也沉甸甸的。我的成绩可以令许多人羡慕,也可以是许多人不屑,这对我来说太少。虽旁边放着我得了三十八分的高分作文,但也无法对我的心灵进行抚慰,这时才是真的提笔四想心茫然,轻轻的抛开这些困扰我的枷锁,站了起来两眼无神的望着天空,这时连台灯也和我作对,白炽的光分外刺眼,急忙关掉它,我也随之陷入黑暗之中……

  想想从前那些凌云壮志,不禁感到一丝可笑而更多的则是悲伤,在幼童时,我曾经立志做一名军官,因为那身着军服的责任感和神圣感,有时竟庄严得让人窒息,在小学时,又对那宇宙产生了无边的遐想,浩瀚的宇宙,是否有我们人类可以生存的第二个地方,无垠的太空是否存在拥有全新生命的美丽天堂,到初中,我更想成为一位作家,因为那优美的文笔,缜密的逻辑,坚韧的生命更加深深地吸引我。而此时此刻,站在这星辉斑斓中,我扪心自问,我能做到什么?我什么都做不到!我的实力我自己最清楚,现在的我,恐怕也只能沉沦在分数的海洋中,是何物剥夺了我曾经的拥有……

  无事可做,便胡乱遐想起来,在历史的关山中跋涉思考起来。仲尼,一位探索着怎样做人的圣人,想必他也曾在一片星空之下思考过关与自己的生活,前程和人生吧,毕竟没有人能够一生下来就是圣人,但他在无数次这样的思考后,从思想上成长为一位超越尘俗的人。而在历史的变更,沧桑的转换后,一个俗人也在星空下思考,那就是我,我能在这样无数次的思考后成长起来,打败剥夺我曾经的梦想与今昔的快乐的敌人吗?我质疑我的能力,伊尹在受用前曾梦见过乘舟梦日边的情景,那我今天的遐想是否也是一个前兆?是否明天或不久后我能像仲尼一般,超脱困扰我的枷锁,达到另一个境界,或仍在这片俗海中继续沉沦下去。我也不知我今身在教育之路的何方,也许是岔路太多了。

  行路难,行路难。多歧路,今安在。

  突然,我呵呵的笑起来,因为我心里清楚,我这是在自嘲,平时那个高傲自满的物理科代表哪去了?其实我并不差。我小声地问自己,你的志向是什么?我昂起头,带着自信的微笑大声地说:“愿乘长风破万里浪!”

  人心的跌宕起伏是最巨大的,不是吗,因这时心中又泛起一丝悲哀。其实教育之路并不难,只是多了一快叫“应试”的石头,如果没有它,我必当;

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:行路之难_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved