欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 忧,何以浇灭_450字

忧,何以浇灭_450字

2009-10-26

  “不要让最后一滴水成为人的眼泪”。这是我有生以来听到的最好的一句话。水,水,现在对人类来说可以是个忧患。

  看着清澈的淡水冲马桶,望着原来澄清见底的湖水如今变的污浊不清,我的心流下了泪,不禁发出感慨:唉!谁知我们这一代,乃至下一代还会有水喝吗?为什么行动起来的人就这么少呢?

  是啊,节约水资源,人人有责,这每个人都知道,可谁真正行动了呢?哼!人类了不起,可以做第二个“造物主”了,可是这个“造物主”还会造出水吗?

  看着路上仅仅吃了几口的面包被抛弃,看着洁白的纸只因一点点黑而被撕碎,我的劝阻没有用,得到的是“老土”的冷语,莫非奢侈已经成为人们的得意之处?那些明星,是不是也该读读《小学生守则》了,《小学生守则》中的第六条就是“生活俭朴,爱惜粮食,不挑吃穿,不乱花钱”。耍大牌,摆阔场,几千万几千万地花钱,而这只会让人蔑视。有谁愿意把这几千万来支援灾区,捐给“希望工程”?“节约”是否也应该成为一门必修课。

  但我相信,社会上还有很多人在行动,在为节约而奋斗,这令我多么欣慰。只要人类都行动起来,共同来维护,世界将会变得明澈!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忧,何以浇灭_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved