欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 登茂陵_550字

登茂陵_550字

2009-10-26

  茂陵是汉武帝之墓,在咸阳市10多公里处。

  下午,我们一家开车去茂陵。到了茂陵已经5点多了。我和爸爸去登茂陵。上山有两条路,一条是中间的路,另一条是右边的路,听爸爸说中间的路比较陡,于是,我们走另一条路。

  登山时,我的两个腿发抖,生怕没踩好掉下来,开始上我还有勇气,还是一点一点的慢慢像乌龟一样的向上走,无意中回了一下头,虽然只是几米高,心里却恐惧的不得了。在上到半山腰时,我已经改成了爬山了。过了一会儿,我的手背被一个植物的刺扎了。我正要给身后的老爸说时说却又看见了越来越远的山下,我已经心惊胆战,心跳加快。于是我又想起原来翻墙进公园时,那么低的墙,我翻过去时已经吓坏了。又想起了“世上无难事,只要肯登攀”,于是我咬咬牙,下定决心,冲了上去了。

  在山顶上,我们看人就像一个个蚂蚁,车像小甲虫,房子像乌龟。天上挂着一轮红日,于是我看起了夕阳,太阳在我的眼皮底下开始溜了。这会儿,太阳开始泛红,那红色变深成了小姑娘的脸上害羞的红云了。一会儿,渐渐变成了深红色,更深,最终一颗熟透了的“大石榴”挂在空中。

  于是爸爸拉着我下山了,太阳变得越发的红了,宛如一团燃烧的烈火将黑暗照亮,我呆呆的望着这如火的夕阳,油然而生出一种感慨,一种激动。

  今天,即登了山,又锻炼了胆量,又看了日出,真是“一举三得”呀!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:登茂陵_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved