欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 美丽的花儿_700字

美丽的花儿_700字

2009-10-26

  当那些美丽的花儿开放时,你可认真的欣赏过?有人羡慕花儿的芬芳美丽,他也许不知道,花儿们在奋斗时的艰难。正向冰心的那首诗:

  成功的花,

  人们只羡慕她现时的明艳!

  然而当初她的芽儿,

  浸透了奋斗的泪泉,

  洒遍了牺牲的血雨。

  花儿究竟是为了什么?为什么用一身去换那短暂的灿烂?昙花,它只在世上停留一刻钟,不是白天,而是夜晚。有人说花儿开放是为了给人类欣赏。那么,有谁去欣赏昙花?它从一颗种子开始,冲破土壤,发嫩芽,经历暴风雨。它努力地使自己存活下来。缺水,缺阳光,被虫子糟蹋,哪一样灾难它没受过?为了什么?就为了这昙花一现吗?就为了给人类欣赏,就为了让人类夸它一句美丽吗?这个问题我曾想过,它十分明确:不,绝对不是!因为人类根本不配去欣赏它!他们不配!根本就没有这个资格。那些花儿也不应该为人们开放,应该是为了自己。为了感受自己十几个春秋的努力而取得的令自己骄傲的成果。不仅是昙花,所有的花儿都一样。同样是努力,同样是开花,同样是为了自己!

  它们一起努力,在夏天时一起展现自己的劳动成果,而花的美与丑,没有花会在乎,因为这只是它们努力的程度不同罢了。而人类也不会在乎路边的野花,而我们在乎的是花的美!花儿们只在乎过程,不在乎结果。因为它们知道:只要努力,就不怕开不出美丽的花!它们完全可以一生就做那粒种子,一辈子舒舒服服的躺在土里。有人还是羡慕花儿的娇艳。可他不愿意,不愿意做他所羡慕的花儿,只有他自己知道这是为什么。花儿的一生就这样度过,努力了一生,只为了夏天的开放。这在人类看来就是庸人一个。忙碌了一辈子,也碌碌无为。在人类眼里,自己努力永远是为了自己,不是为了那短暂的灿烂,而是永远的灿烂!上帝再给我一次机会,我一定,一定愿意,愿意做一朵花儿,不为别人,只为自己开出最美丽的花朵!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的花儿_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved