欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 永存的珍宝_1000字

永存的珍宝_1000字

2009-10-26

  世上的珍宝无数,有的因时间而改变价值,有的因人而改变价值。它们自身也许并不珍贵,只是偶然的机遇是它们被誉为稀物,也许随着时间的变化,它们会失去价值。相比之下,有一种珍宝,它的价值无法用任何东西衡量。它永存在世上,而且使人刻骨铭心般地记住它。它就是父爱。

  人们歌颂父亲已经很久很久,对父亲自然也是充满敬仰与钦佩,可是人们往往会因为父亲天性的沉默而忽视他。父亲们似乎对这种忽视并不在意,而是更加默默地爱着儿女。我的父亲正是这样一位沉默寡言的父亲,经常我和他说话,他却没有听,总在那里沉思。所以我总是对自己说:“父亲活在自己的世界里。”每每当母亲在饭桌上诉说我的降生带给她的痛苦时,父亲总是默默地、似乎是若有所思似的望着我。后来我才知道母亲住院的几个月里,父亲一直守在病床前等待我的诞生,几个月来几乎没睡过好觉,瘦得比产床上的母亲还厉害。

  我和父亲的关系一向很好,我经常撒娇似的坐在父亲的腿上,搂着他的脖子。我爱我的父亲,尽管他是个不善于表达的人。

  随着我的成长,我和父亲之间原本很亲切的关系似乎有些改变。因为年龄的原因,我们之间有些互不理解。我很少再坐在父亲推上撒娇,或者是和他说说话。直到有天早上,父亲的神情似乎慌张而又忧虑。当时我正在收拾东西准备早晨去游泳,可是父亲阻止了我。

  我觉得有些奇怪,父亲平时不是鼓励我锻炼身体吗?我问父亲出了什么事,只见他犹豫了一会儿,说道:“昨天晚上我做了噩梦,梦见发大水,把你给淹走了。”父亲说到这里双手颤抖着,似乎被一种看不见的疼痛折磨着。我知道,父亲是担心我了。我的心好像突然被什么东西撞击了一下,鼻子不由自主地感到一阵酸楚。原来父亲一直还关心着我,虽然我经常惹他生气,但是他还是这样爱着女儿,无论什么时候,永远也不改变。

  我很惊讶从来不迷信的父亲居然会因为一个梦如此紧张。总之那天我没有去游泳。可是父亲还是不放心,我坐在桌前学习的时候还不时来看看我,还帮我倒饮料喝。那天我真得很惊讶,没想到父亲的感情有时也会是如此细腻。

  那天发生的事情使我和父亲的关系发生了微妙的变化。我又成为了父亲宝贝的女儿。这并不是因为父亲比以前更爱我了,而是因为我深深地感受到了父亲的爱。我感受到了父亲的爱如同雨点般地落在我的心田,滋润着我茁壮成长。我将父爱视为珍宝,一个永远值得我珍藏的宝贝。

  我时时刻刻都想歌颂父爱,可是这世上仿佛没有语言能够完美地表达父爱的伟大。我想,最好的办法就是珍惜它,不让它像其他东西那样随随便便失去价值。父爱是我一生中的珍宝,使我享用不尽的珍宝。我将永远爱惜它,永远将他铭记在心!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:永存的珍宝_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved