欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 昨天的太阳_550字

昨天的太阳_550字

2009-10-26

  读小学的时候,数学成绩不错的我在奥林匹克竞赛中竟一个三等奖都没拿到,极度的伤伤悲使我只能在家流泪。

  那是一个漫长的暑假,当我还在困觉时父亲把我拉了起来。天还没有亮,可他却说要锻炼身体,我也只好跟着他去跑步。

  路上空荡荡的,想起考试的失利,我便疯狂地向前跑去,把父亲甩得远远的。跑到了水闸,我停了下来,泪水混着汗水流在我的脸上,父亲仍然在后面使劲地跑着,看得出来,他已经吃力了。

  “现在五点半了,过一会儿太阳就会出来!”父亲喘着气说。

  “不会有太阳的,昨天下了一场大雨。”我冷冷地说。

  “就会有的!”父亲看似随便地回了一句。

  接下来就是沉默。

  突然我看到水天的那边有一道微红色的光,惊呆了。我看了看潮湿的地面,太不可思议了!下雨天后竟然能看到如此美丽的太阳。太阳仍然在上升,父亲仍然在沉默。太阳的光芒洒向大地,周围安静极了,仿佛只剩下我们父子两人和那个正在发光发热的太阳!

  行人开始增多,一个小女孩走了过来,对我说:“哥哥,你说这太有趣了,暴雨后还会有太阳哩!”我笑着点了点头。旁边的父亲仍旧望着远方,目光是那样的坚定。

  “太阳。”父亲发话了,“昨天并不是没有太阳,而是那一场暴风雨罩住了它,今天它升起了,并且更亮更美。”

  我若有所思地点了点头,暴风雨算什么,那也是昨天的事了,失败算什么,成功难道不会从现在开始?

  太阳在今天升起了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:昨天的太阳_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved