欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年_750字

童年_750字

2009-10-26

  是那个偏僻的地方,留下了我童年的记忆。

  我不觉得他偏僻,我觉得他是我的天堂。

  走进大胡同里的小胡同,每一片苔藓都是那么熟悉。走进大胡同里的小胡同,仿佛一切的尘事都离你而去,幽静的,只能听见你的脚步声。

  用手摸摸那已不在坚固的墙院,上面还留有儿时的印记,那时的我们,多么天真,爱在墙上乱写乱画,真顽皮,每一块砖都能勾起幸福的涟漪。

  第二个大门,再熟悉不过,年久不擦,已有尘土了,上还有写给爸爸的留言。我亲爱的大门,什么时候在能为你洗一洗?

  走进大门,对面墙上也有我画红旗的痕迹,我还在那里丢煤渣,玩菊花,整理垃圾——

  啊,多小的院子,小屋盖了又拆,院子低了又垫,惟有那两棵香树依然挺立,上面也有我的涂鸦,一切的一切,我都能忆起。去邻居家摘香椿,香椿落满地,慌忙去捡,满心欢喜。

  那沾满油污的封闭,还有没有人在关心你?落满灰尘的灶,你是不是还想将煤重新燃起?

  那“黑暗”的小屋,我温馨的地方,躺在沙发上看电视,光线暗暗的。在来一袋零食,多好的地方,无幸福的园地。

  左走爸妈的地盘,光线亮亮的,温暖极了,舒服极了,尽情享受阳光的明媚,那感觉,别提!

  还记得,在床上练倒立,冒着折臂的危险呢!

  能在那里睡一会儿觉,更是快乐至极。

  衣橱,捉迷藏的好地方,习惯了樟脑球的味道,躲在衣橱里,妈妈找不到我,一点也不急。

  我的小天地,一床,一桌,一椅。坐床上,玩飞机,看故事书,那窄窄的地方依旧美丽。

  中午了,爸妈睡了,搬个板凳坐在外面,阳光柔柔的。静静地,谁都睡了,我在干什么?摆弄小东西。

  窗户被风吹的吱啦吱啦的响,那是儿时的乐音。

  远处的工地上,在键什么?

  跟妈妈散步,我指着那儿问。

  那间是我们我房子?

  车来了,嘿呦嘿呦,伯伯叔叔搬走了家具,我也走了,来不及向小院告别了。

  新房子,一切都是暂新的,明亮的,宽敞的。

  不久,我发现我并不快乐,我知道,我的心已留在了童年小院里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved