欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 牵手_400字

牵手_400字

2009-10-26

  小时候,幼儿园的老师总是苦口婆心地对我们说道:“过马路要走人行道一定要牵着大人的手。”说完后,我们也总是会有口无心地回答一声:“知道了。”

  时间一到,幼儿园放了学,母亲都会十年如一日地按时来接我,牵着我的小手边走边给我讲那梦中的童话,那时的我是如此邂意但这种邂意的时光并不长,如泡影聚散般消失在了我的生活中,上小学的第一天也在平淡中度过。

  大约在二年级下的时候,我开始了独自回家的生活,回家的路总有几条大马路要过,有时,当我正要过路时,也总会有那些好心人拉着我的手过完马路,理所当然,我会用甜美的声音说一声谢谢,甜美中带有一些感谢。随之,边消失在了茫茫人海中。

  时过几年,我上了中学,每当暑假我会去奶奶家避暑,而奶奶年龄已大,又总要去买菜,所以我也总会搀着奶奶过马路去买菜。或许成长就是在这样点点滴滴进步的积累。

  又或许月有阴晴圆缺,人有悲欢离合最能代表人生,但人间有情相信将会永不改变。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:牵手_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved