欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回归集体_1200字

回归集体_1200字

2009-10-26

  “同学们好!”刘老师拿着课本讲义走到讲台上。“又要过一个”世纪”了!”刘小露斜着头对后头的同学说。“好好过吧!”同桌安慰她。“刘小露,又是你,一天到晚上课就知道讲小话,等一下换坐位,坐到最后去。别把你的同桌带坏了!”刘老师狠狠地拍桌子,抽出一叠前天考的语文卷说“刘小露,你平时成绩只是中下游,为什么这一次考试你得了96分呀!而你的同桌-班长,她考了97分,这令我很是怀疑哟!”说着刘老师用轻蔑的眼光瞟了刘小露一眼。

  “不,不是的!我没有抄,我从没有。为什么?我得高分就是抄的呢?”难道我不可以笨鸟先飞吗?“刘小露说完才发觉自己这是反对老师。”你给我站到后头去。另外,我向大家宣布刘小露这次考试成绩为“0”分“刘老师尖锐的声音深深地扎进了刘小露的心窝里。刘小露的脸很红,但她却挺起胸,拿着讲议走到教室的后面。“我是对的”她暗暗的对自己说。随后的一节课,刘小露都没有听。

  她原来是农村的孩子。后来凭着优异的成绩才考到隔着她们农村一座又一座的省城。此时她想起了爸爸妈妈,他们此时还好吗?还有好朋友虎妞,她们俩常去爬树摘果。虎会爬树了,“嗖”像一只灵活的猴子,一会儿就溜到了树上,而刘小露则笨得像只狗熊,这时,虎妞会一把把她扯上来。她们还经常坐在树上吃不知名的果子,吃得嘴鲜红鲜红的……刘小露真想长一只翅膀飞回自己的小山村,她觉得世界都把她遗忘了。

  “铃铃”下课了,刘小露抽出书包便坐在最后一位。“刘小露,你还生气吗?”几个女同学围住了她。刘小露不作声,可那不争气的泪珠一串儿一串儿的往下落。“对不起,刘小露都是我不好,我去向刘老师解释!”班长看刘小露如此伤心,声音不沉得有些抽泣。说完班长便奔向办公室……。

  刘小露莞尔一笑,这种想法也太幼稚了吧!可是一节课后,两节课后,班长都没有回来。同学们开始猜忌“会不会班长被老师臭骂一顿,或者是关“静闭”?可是怎么等班长都不见影儿。终于,到刘老师的课,班长欣喜地狂奔回来,沙哑的声音叫“我把刘老师说通了!”“什么”刘小露有些惊异,她“腾”的站了起来。“怎么会?”刘小露喃喃自语,望着眼前这个笑着的小女孩,刘小露怎样也想象不出她就是以前最胆小怕事的女孩。

  “刘小露!”不知什么时候刘老师来到刘小露身后。刘小露轻轻的转过头。刘老师歉意地笑了笑。伸过手去,此时,刘小露心头一热,眼泪再一次汹涌地冲破她的眼眶,她再也忍不住扑进刘老师怀里。

  这一夜静静的,刘小露悄悄地起了床,穿好衣服,拿起一张信纸和一支笔,悄悄地走进一个小树林里,她蹲下身,在信纸上写道“妞儿,我在这儿很好,暑假时我一定回来看你,不!还有这里的同学,不!还有老师……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回归集体_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved