欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 买镜子_600字

买镜子_600字

2009-10-26

  “十一”黄金周期间,正在超级市场中疯狂购物,无意间瞥见一杂货店里写着“大减价”的字样,好奇心便牵着我走了进去。

  有一个货架上,全部都是镜子。有红色的、黄色的、绿色的,可是每一面镜子里印着的却是不同的物体,还有些镜子有一些破裂的小缺口,而有些镜子已经十分模糊,咦?为什么每面镜子细看时不同呢?

  我仔细一想,这些镜子不就是每个人心中的镜子吗?用清爽的镜子看自己人:一个个聪明伶慧、粉面桃花、柔风带雨、碧波荡漾;而用那些有裂缝的、十分模糊的镜子看别人:一个个灰头土脸、愚笨呆板、乌烟瘴气、地衣红皱……同样是镜子,为什么用它们看周围的事物和人就不一样了呢?

  一只老鼠在巨大的哈哈镜面前变成了大象;而一头大象在渺小的哈哈镜面前变成了老鼠,同样是镜子,怎么有那么大的差异呢?

  唐太宗李世民把“魏征”当作一面镜子,来清晰地照出国家的面貌和唐太宗的心,“日上三则”则是唐太宗治国最好的写照。

  宋太宗赵光义少年时向老翁买镜。而镜内大多是一些模糊的镜子,只有一面是光泽清亮的铜镜,但要价十两银子,而其余的只要几个铜钱,可是宋太宗毅然买下了铜镜并说想照出他的缺点。

  同样是镜子,为什么人们喜欢清晰的镜子呢?因为它能更清晰地照出自己的容貌,愿每个人心里都有一面清晰的镜子,能更清楚地看到自身的缺点。

  “你到底买不买?”杂货店老板问道。

  我这才回过神来,“不买,这儿没有一面能照出人的心灵的。”我淡淡地答道。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:买镜子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved