欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 春天,我爱你_650字

春天,我爱你_650字

2009-10-26

  走过了烈日炎炎的夏日,硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天,我便踏上了鸟语花香的春天。春天是新生的婴儿,天真的姑娘,健壮的青年。它带领着我们到春的海洋中遨游。

  春姑娘接过冬爷爷手中的接力棒,穿着五彩斑斓的花衣,面带微笑地走过来。她先丢下“快剪”——春风。将被冻了一冬的柳树枯叶给剪下来,撒下嫩叶,让它伸长。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,不禁让人吟起贺知章的《咏柳》。就这么一会儿,湖边的柳叶已经被剪得细细的了。真不愧是春姑娘的好宝贝,一出手就顺利的完成任务。

  春姑娘脱下她那件绿色的薄纱,抛下大地。青蛙立刻从洞中跳出来,“呱呱呱”地唱起春天的赞歌,沉睡了一冬的疲劳也消失了。咦,小草呢?这些小懒虫,睡了一冬了,还不快起来。说时迟,那时快,小草在你不知不觉中从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,张着大口要喝水:“春姐姐,我渴死了,快该我们水呀!”真么淘气,一定是春姑娘把它们给惯坏了。她笑了笑,把一件透明的衣裳扔下人间。顿时,春雨开始弹奏出它那快乐的交响。春姑娘甜甜地说:“喝吧,喝个够吧!长吧,长吧,长得健康就好!”小草儿狼吞虎咽地吮吸着甘露,不时地说:“真好喝,太棒了!”小草果然不辜负春姐姐的期望,越来越强壮。一大片,一大片的,好美。

  春姑娘有开始了她的旅程。咦,怎么这么香呢?回头一看,树上都开满了花,雪白的梨花,粉红的桃花……散发出诱人的清香。在春风的陪伴下,香气传到了千里之外,让周边的人们闻到了香味。……

  春天是彩色的,五颜六色的春姑娘的一,又在人间设计出一道道美丽的风景线。春天,我爱你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天,我爱你_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved