欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 父亲心中的那杯茶_700字

父亲心中的那杯茶_700字

2009-10-26

  父亲最爱喝茶!

  在人们眼中品茶必须用紫砂壶加上上等毛尖,再冲上朝露荷水。可父亲不理会这些,他总是用一个丑陋的大玻璃杯,倒入少许廉价袋装茉莉花,冲入一杯热腾腾的开水,然后一个人坐在沙发上,独自品味着那杯茶淡淡的清香……

  小时侯,我们家一点也不富有,父亲也只是一个小工人。记忆中的父亲很瘦,一副大眼镜深深的镶在一双幽深的眼中。父亲很努力,他对生活充满着希望,为了使这个家的生活更好一点,他拼命的写稿,每天总是工作到深夜,然而伴随着投稿信的却是一张张退稿信,可他没有放弃,还是一篇篇的努力的写着。当我睁开朦胧的睡眼,都只是看见那个握笔疾书的背影,鼻中闻到的是一股淡淡的茶香。

  稍大后,父亲的努力得到了回报,父亲升任成了主任,他的投稿也屡屡出现在全国各大报刊杂志上,我们家的生活也有了一些改观。那时的父亲开始发胖,经常在外应酬,家中常常只剩我和母亲。他回家时已是傍晚,这时他做的第一件事就是拿出他那个大玻璃杯,倒进他最爱的茉莉花茶,然后独自一人坐在一个角落中,慢慢的喝着,任茶香在屋中飘飞。

  长大后,父亲被调到了总工司,他的稿子也几乎是一投即中。父亲很胖,简直与原来判若两人,他的应酬更多了。但一直不变的还是那个大玻璃杯和那些袋装茶。有人叫他把大玻璃杯换成紫砂壶;有人劝他用黄山毛尖泡茶,可是父亲一概不理,行事依就。于是,有人又说父亲发达了却吝啬了;有人又说父亲富贵了却小气了。父亲听说后只是淡淡一笑,陪在他身边的东西还是没有一丝改变。

  那晚,父亲拖着疲惫的身躯回来了。他拿出那个大玻璃杯泡上一杯茶,自己坐在沙发上,看着杯中翻腾旋转的茶叶和空中屡屡的热气。很久,很久……

  我明白,父亲心中只有那杯茶。

  又闻到了那道熟悉的淡淡的茶香!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲心中的那杯茶_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved