欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 锁在保险柜里的记忆_800字

锁在保险柜里的记忆_800字

2009-10-26

  又是一个费神的下午。

  干完了该干的活儿,我无所事事,在网上溜达,希望有人能解答我的问题。

  我一直在想,回忆应不应该与别人分享?

  真幸运!终于有人上Q了。

  客套话过后,我提出了我思索了一个下午的问题。

  我:回忆是属于谁的?

  好友:每个人的回忆都是属于自己的,这是天生的,没有人能改变。

  我:回忆应该与别人分享吗?

  好友:我认为,回忆是属于自己的,自己保管最安全。

  我:为什么不应该与别人分享?

  好友:每个人都有自己的心灵的花园,有时,从自己的心灵里移植出来的回忆并不适宜在别人的心灵里生长。

  我:或许,你的回忆正是别人需要的养料。

  好友:回忆,就是把自己经历过的一切深深记住,好好地锁在自己的保险箱里。至于保险箱的密码,当然只有自己知道。

  我:为什么要把自己的回忆封锁在灵魂的最深处,为什么不让自己得到净化?

  好友:每个人都有自我保护能力。有时,不肯把自己的回忆向别人倾诉,是因为这样做可能会伤害到自己;有时,不肯把自己的回忆告诉别人,是因为自私,那些记忆太美好了,自己害怕和别人分享之后,它会失去原有的美的价值和吸引力。

  我:难道这个世上就没有一个值得自己信赖的人吗?

  好友:有,但很多时候,那个人就是自己。

  一阵沉默。

  我喜欢与别人分享我的回忆。不是因为那些记忆如彩虹般绚丽夺目,而是我喜欢和别人一起走进我的心,一起去寻找那种回忆的感觉,那才是一种享受。当我向别人说起我的回忆时,就好比我要拆开一份的礼物,尽管是同一份礼物,但因时间不同,所以每次打开的感受也不同。当我慢慢地完成这个动作时,我的虚荣心会得到莫大的满足,我当时的自豪是无人能及的。

  而且,我害怕有一天我会忘记我曾经走过的路,爱过的人。——但这一切必须有人去记住!所以,我要说出来,我渴望在我彻底忘记这一切时,有人会在我的耳边,轻轻地对我说:“你曾经……”

  这时,我会像当初慷慨地与别人分享我的回忆一样,幸福地收回曾经属于我的东西。

  是的,我不孤单,在这个世界上,除了我之外,还有很多可以与我分享快乐的人。所以,我不让我的回忆被我小心翼翼地储藏在保险柜里。我要让我的记忆变成等待萌芽的种子,撒播在这辽阔的大地上,结出信任的种子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:锁在保险柜里的记忆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved