欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 文明_600字

文明_600字

2009-10-26

  离十运会的召开没有多少天了,暑假期间,正是我们南京市创建文明城市,筹备十运盛会的关键阶段,做为南京人,我们有责任,有义务做好东道主。

  我们南京有着六朝古都之称,她地处长江中下游平原,北接江淮平原,东连长江三角洲,境内山、水、城、林相映成趣。可是近期有不少南京市民养成了随地吐痰,随地乱扔纸屑等不良习惯,这是否破坏了南京这一美丽城市的形象?我们是否应该恢复南京原来美丽相貌,给十运会的召开一个好印象?所以,我们要从现在起,自觉遵守社会公德,努力创建文明城市,实现好山好水好江苏,十全十美十运会的愿望。

  筹备十运会,人人都是东道主,我们迎接客人要发扬南京市民的精神——

  开朗开放:南京市民,人人都是好客的,人人的性格都是豪爽的。迎接来自四面八方的客人,我想我们南京人都是热情的。

  诚实诚信:南京市民,有着拾金不昧精神,做事情从不耍嘴皮子,我们南京人做事总使人放心,是可以信赖的。

  博爱博雅:南京市民都有着爱心,都会帮助别人,从最细微的事做起,到惊人的举动,无不湛透着南京人的爱。同样南京人个个都博雅精深,人人都是博雅文士。

  创业创新:南京市民的最大特点就是遇到事情爱研究,爱创新,有新意。经常艰苦朴素地创办事业。

  南京的先进人物有不少:农民的好支书李元龙,张思德式的好职工刘宏林,平民英雄周光裕等等。

  我们南京这一大家族内的每一个成员,面对来自四面八方的客人,都要做好文明东道主,记得用上:“请!您好!谢谢!对不起!再见!”这十字文明用语。

  让我们南京人做好文明东道主,为十运会争光,为十运会作贡献。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved