欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 爸爸_650字

爸爸_650字

2009-10-26

  在李明的记忆里,他几乎没见过爸爸。九岁那年,他从妈妈口中得知,爸爸赌上了。从此,李明再也不谈起自己的爸爸。一次,班里开讨论会,主题为爸爸,李明更加憎恨爸爸,让他在别的同学面前抬不起头。

  一天晚上。李明的爸爸赌输了,在街上喝了几杯后,回家拿钱再去赌。

  李明的爸爸喝多了,摇摇晃晃一撞进家门,酒意未醒地说:“儿子,快给我拿5000块钱来。”这时李明的妈妈跑过来说道:“你这死鬼,整天赌博夜不归宿,像什么话,给我滚出去!”李明一把把他爸爸拥了出去,紧锁了大门。李明的爸爸在门前泼口大骂,然后跌跌撞撞地走开了。

  因为没钱赌博,李明的爸爸便去偷。后因行窃被捉,判了半年的劳役。经多方面的教诲,李明的爸爸下决心痛改前非,重新做人。

  被释放后,他也不敢回家,便去外地打工。

  8月18日是李明的生日,晚上李明的爸爸提着一个大蛋糕回到家,说:“今天是明明的生日,我给他买了一个蛋糕送来,这钱是我打工挣的。”这次李明的妈妈没有说话,李明跑过来一把抓过蛋糕,狠狠地摔在地上,大叫:“你给我滚!我没有你这样的爸爸!”李明的爸爸什么也没说,难过地离开了家。

  李明的爸爸走后,李明的成绩越来越差,还染上了许多不良习气,最终因抢劫被送进了少年管制所。

  这天李明的爸爸来看他,李明发现爸爸的头发都白了,说:“你为什么不早点改掉赌这个毛病呢,要不是你,我能进管制所吗?”李明的爸爸把左手伸出来,只剩下了一个手面,五根手指却不见了。他痛苦地说:“其实我早改了,所以我用左手的五根手指发誓,可你们……”

  看着失去五根指头的左手,李明扑通一声跪在地上,撕心裂肺地喊了一声:“爸爸,对不起!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved