破烂_550字
今天下午,妈妈带着我从外婆家回来,在小区门口不远处看见一个收破烂的人,便对我说:“你去把我们家的空瓶子卖给他吧。”“哦。”我随口答应道。
走进家门,我连忙打开箱子,一大堆花花绿绿的瓶子静静地躺在箱子里,我一抖箱子,它们就乒乒乓乓地跳起了踢踏舞来。我数了数,一共有二十九个,就把它们装进了塑料袋里,刚要拎走的时候,传来了妈妈的声音:“厨房里有些空油瓶和箱子,你也去卖了吧!”“好呀!”我答应道。我拿好了瓶子和箱子,却怎么也拿不了空油瓶,恨不得再生出一只手来我帮帮我。折腾了半天,总算把这三样东西都带上了,妈妈帮我开了门,我连忙走下楼去,只见三轮车还在,那个收破烂的人却不见了,我便拎着东西呆呆地站在那儿等,路过的人都莫明其妙地看我,看得我脸上火辣辣的,不由自主地低下了头,走到楼下叫了起来:“妈!妈!那人不在!”屋里传达来妈妈的声音:“你去等一会儿吧!”我只好又拎着破烂走到原处,东张张,西望望,急得像热锅上的蚂蚁,好象等了漫长的一个世纪,才望眼欲穿地把那个人盼来。我连忙把东西卖给他,生怕他又走了。他数了数瓶子和盒子,说:“小朋友,给你两元钱。”说着,从包里拿出两元钱给我,我紧紧地捏着那两元钱飞快地跑回了家。妈妈说:“东西是你卖的,那两元钱就给你当零用钱吧!”
我做了个“V”的手势,高兴地笑了。