欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读书笔记 > 窗外的气息_800字

窗外的气息_800字

2009-10-26

  窗外,梧桐的叶洒落了一地。斑斑驳驳地饰着冰冷的秋。我站在明净的窗前,窥视着时间的足迹。

  天如一抹浓酽的湛蓝,在阳光的调和下,散发着暖暖的气息。那蓝轻轻地凝聚着,终于滴落下来,化为滴滴的雨点,把天幕坠得下沉。

  秋,是贪心的。收获着最丰厚的果实,却总爱哭鼻子。于是,我把布景调成了灰与金,不和谐,却合乎情境。我不忍地看着秋的泪水轻轻地滴落,小心地伸出手捧住那一点点的水珠。“吧嗒吧嗒”的声音在我火热的手心中静止了,接着,我笑了,仿佛慰藉了秋的精魂。

  香樟的气息还在弥漫,我隔着窗轻轻地嗅着,怕不小心惊动了谁。风,一定在笑我的贪婪,从我面前俏皮地滑过,把那阵香带得很远。

  窗外的空气在缠绵的雨中冻结成了感伤的诗篇。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”昨日的易安也一定像我这般静守在窗前吧,同样的秋,只是感伤的不同。“塞下秋来风景异”,希文也伫足在窗前,在那漫天的黄沙中,努力地寻着故乡的记印。“酒入愁肠,化作相思泪。”醉翁是否曾在窗外徘徊,轻轻诵吟:“夜深风竹敲秋韵,万叶秋声皆是恨。”再次踱回到屋内,却愁更愁。窗外,一切都默哀着,好似在悼念那似去却留的千年的愁思。

  突然,忆起深沉的安妮。亦如窗外的秋景一般,静却深邃。捧着沉重的文字好象捧着安妮的心,又好象是趴在一块明净的窗上看着安妮美好的心境。安妮是秋时被雨洗过的空气,透明清亮,不同于浓厚的灰。她是飘渺不顶的精魂,在文字的魔法棒下尽情挥洒着内心的孤寂。读她,正如我现在的感觉,站在窗前,只能轻轻地感叹却触及不到秋的气息。

  雨,还在继续着感伤。风,好象在为谁饯行。那雨丝被风扰乱了方向,急急地飞旋着,在我的窗前舞动着零乱的弧线。我的视线被迷糊了。轻轻地扣开窗,用洁白的纸巾拭掉了无绪的雨丝。瞬间,感觉好象在释放某一种温柔,轻轻擦拭的空儿,也好似在安抚自己的心。心的窗和这扇窗一样,承载着尘埃与不安。明明净净的时候,才能看清窗外的世界。于是,我又轻轻地抚摸了一下光洁的窗面,杂杂的悲寂悄悄地飞出了心房。

  挂历又要翻了,秋的印记在最后一刻缤纷在记忆的窗外。盼望风能寄来一片六角冰花,轻轻地扣着我的窗,在十二月的天空下飞扬。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外的气息_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved