欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 奔向成功_600字

奔向成功_600字

2009-10-26

  她,只是一匹普通的马,渴望着在比赛中摘取桂冠。于是,在草原上不停地奔跑、训练。为一个月后的“万马奔腾”作准备。

  第一天,她向上届冠军要来了训练计划,严格训练自己。然而,每匹马的作息时间都是不同的,她与冠军之间也是如此。每每想吃饭,作息计划表上刺眼地写着“训练”;每回想休息,训练表上夺目地刻着“用餐”。这一切彻底地打乱了她平时的习惯,然而,她还是坚持了,不知对错地坚持着。

  可是,这份训练计划似乎没有给她多大的帮助——一个星期后的练习比赛中,她仅拿了倒数第一,她的心中有些失望,她默默地走到河边,舔了舔自己的红肿的脚,心中的信念被无情的河水吞卷到河底。“卷土重来吧!”许久,她抑制住心头的失落,仰天长呜。

  这回,她借鉴另一位“高手”的经验,勤加训练,可依然在练习赛中跑了个倒数第一。这四个字仿佛千把利剑刺向她脆弱的心。她绝望地在草原上哭泣,毛发被风吹得凌乱,四周正是寒风的冬天。“孩子!”此时,一位一直关注她的老马走来,轻轻地说,“只有自己才是打开成功大门的最好钥匙……”她站在月光下,三复斯言,似乎从中明白了什么。

  此后,她开始根据自己的能力制定适合自己的训练计划,每天,她都带着梦想在风中奔跑,阵阵喜悦渐渐地在她心头扩散。

  数月之后,她终于站在了冠军席上,灿烂地微笑。身后,是一座绚丽的七彩桥!

  ——故事中马正是我自己,正在向学习中的困难奋力拼搏。现在,我才真正感受到:只有发现自己,才能在阳光下微笑!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:奔向成功_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved