欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 又一年_800字

又一年_800字

2009-10-26

  不知不觉又在世界上晃了一年。

  我发现冰箱变矮了,以前我要掂住脚尖才能站到的那一格冰柜,可以不用吹灰之力地拿到。我发现抱枕鱼变小了,以前我睡觉的时候腿可以压在他身上现在只能抱住他了。我发现妈妈变得更单薄了,鱼尾纹不可抗拒的爬上了她的眉眼,每每看到,心就像那道道鱼尾纹,微微皱起来,酸酸的疼。

  我长大了,是不是?

  记得在自己六岁或者是更小的时候,还睡在爸爸妈妈的房间里。晚上我躺在格子的双人床上看着妈妈的背影,台灯是熏黄色的,照得妈妈似乎有一层一层的晕。隐约看到妈妈在用笔记着写什么。

  当时我就在傻傻地希望,我们就这样子一直下去了,一直一直。

  因为小小的我一想到以后将要遇到的风风雨雨,对着不能够避免的成长就忽然有种无法抑制的恐惧感。

  人都有这种惰性(或者是说我是异类),对于一切觉得恐惧和惊慌失措的事情都会选择逃避。

  但是逃不了,我们活在时间的掌心里,它一扬手,世界就天翻地覆。

  无可避免的长大,无可避免的离开温暖的家的港湾,无可避免的要打拼事业,无可避免的要遇见风风雨雨……

  新年来了。一年又远去。一年又临近。

  这是最好的证明,不是么。

  我期待着新年的零食,我期待着新年里中央一套的晚会,我期待着亲爱的外婆又会给我的压岁钱,我期待着跟某A和艾艾一起去饭店吃我们的第一次大餐,我期待着妈妈说好要跟我买的钢琴……我期待着。可是我却又害怕着。

  我害怕,就在这么期待的,点光火石的刹那,什么又变了,逝去了。

  而什么又将来。

  新的面对,新的挑战。他们都扬起头,带着高傲的姿态看着我。

  我知道。

  无论我都么恐惧,多么不情愿,多么无奈。他们必然会走,他们必然会来。

  那么,还不如鼓起勇气,镇定,披上自己的盔甲,去迎接,去挑战。去轰轰烈烈的过。

  我闭上眼睛,风狠狠灌进衣服里,时间的沙漏无情地走,一些脆弱的灿烂瞬间成片。

  风卷,沉沙弥漫了眼,隐隐约约的看到,一年又近,一年又远。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:又一年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved