欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 歌声思索_800字

歌声思索_800字

2009-10-26

  寻觅着,思索着,想象着……是谁第一个将旋律与诗词融合,又是谁第一个唱出了世界上第一支动人的歌。听说,那是生命的歌!

  ――题记

  曾经询问过我学音乐的室友,是谁创造了歌。她们摇头无语,因为不知道所以不说……有人说,歌是由大自然的生命所创造,是自然界的万物所演奏!像风吹树叶,雨打芭蕉,像林间鸟语,乡间蛙啼,又像海浪翻滚,海鸥齐鸣……这些自然界的生命在无意间创造了歌。这些歌有的欢快,有的悲伤;有的幸福,有的惆怅……

  回到我们今天的现实。人的生命从出生的那一刻起,就开始唱歌。当时,唱的是求生的歌;在慢慢成长的同时,我们要学习好多的知识,那时唱的是求知的歌;走进青春期,少年萌动的心开始发芽,唱的是青春的歌;走出校园,走进工作岗位唱的是尽职的歌;谈恋爱了,唱的是甜蜜的歌;结婚生子了,唱的是幸福与责任的歌;待到人老珠黄时,唱的是知足常乐的歌……等我们走了,世上活着的人儿给我们唱回忆的歌。人生的歌啊!如同一江秋水向西流……每流过一个小小的村落,就留下一段或甜或苦的经历。一路走到西,波折也好,顺利也罢。都要将它们回忆,收集,整理,装订成一首歌,那将是你生命的歌!只属于你自己的歌!

  每个人的歌都不一样,因为它承载了每个人不同的生活经历。每个人的歌都很好听,可关键在于它耐不耐听。正如现在流行的歌曲有很多一样,它们的性质,就决定了它们的性质是过往云烟。为什么那些经典老歌就能让人百听不厌?它们就好像我们有价值的一生。如一杯久制的红酒,越细细地品味,越是觉得它香浓!

  我生命的歌啊,它的前奏还在进行……成功学里有句话这样说:“人生真正的价值不在于他本身取得多大的成就,而在于他曾经帮助过多少人取得成就!”因此,我要抓紧我的时间,充实我的生活,在有生之年帮助更多的人取得成功。我要我生命的歌也成为一首经典老歌。

  也许我会最后听着这首老歌,在人生的末端消失,然后……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:歌声思索_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved