欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘母校_600字

难忘母校_600字

2009-10-26

  虽然已在母校待了六年,可一进校门,我竟然很吃惊:这是建小吗?她何时变得这样气派、壮观?离开母校一年,变化可真大。走在校门前的马路上,只要稍一抬头,就可以看到两个综合楼之间架着一个“桥梁”,那上面清楚的写着“建设街小学”五个醒目的大字。校园里刚建成的两座综合楼,在2004年时已投入使用。为此,母校还多次承办过许多大型活动。如去年11月的“文化行为现场会”就在母校举行。那次会议是在新二楼的多媒体教室里,可容300多人同时听讲。

  教学楼的正面,赫然印着八个镀金大字,也是母校的校训——好好学习,天天向上。走进教学楼,两旁是展示厅,摆放着母校多年来获得的荣誉。再往里走,就可以看到两旁的墙壁上贴着同学们自己写的格言,还贴着同学们亲手画的画、写的字、剪的纸等。他们的笔迹虽还不是太规范,但他们热烈追求和平的明天;他们的画作虽还稚嫩,却描绘着心中的蓝图。推开教室门,便可以看到墙上贴着老师和同学们共同写的一句句祝福语,以及同学们的争章情况,还有图书角,植物角等。在教学楼里,无处不存在着书香墨气。

  漫步在校园中,校园的一点一滴都是那么熟悉,一草一木都是那样亲切。我不知不觉地来到了操场上。那长160米的塑胶跑道上曾经留有我的身影,旁边的健身器材上也留下了我欢快的笑声。校园的四周,都被同学们用五颜六色的画笔绘出了一个个五彩缤纷的世界。校园里的大树上,鸟儿也曾飞落过,留给我们欢乐的笑声。可以说,校园里处处都充满了鸟语花香,处处都显得生机勃勃!

  愿建设的明天更美好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘母校_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved