欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 告别童年_500字

告别童年_500字

2009-10-26

  有一个小孩的身影,每天下午放学后都背着沉重的书包,匆匆地走过繁忙的街道,穿过那条又长又窄的巷子,然后与茫茫人海混在一起……

  六年后的一天,这个孩子消失了,永远也不会再背着书包在这儿经过------她来到另外的地方,继续领略新的世界。

  这个孩子,就是我。对于今天的我而言,我再也不是孩子了,时间把我大力地拖到了这里——少年——尽管我是多么的不情愿。

  我升上了初中,住在学校,一下子成了住校生。一开始的住宿生活是难熬的,几乎每天都想着和蔼的家人以及温暖的家——童年,我依赖父母。但住宿已成为现实,无法逃脱,无法改变,于是我等待着,等有一天一切都将会改变。

  经过一段感觉上漫长的时间后,我对住宿的态度有了改观——其实它并不可怕,而且还很新鲜,就像学校是一个国家,班级就是一座城市,宿舍便是一个,家。这个家虽没有亲情,却洋溢着友情。

  我惊喜地发现,我变了。从一个不敢面对困难,知难而退的孩子,改变成为一个自立、自主的少年。

  2005年6月1日,我的第十三个儿童节,才真正意识到一点:童年已离我远去,我将会接近我的未来,越来越接近,越来越触手可及,直到有一天,我的“将来”便成为“昨天”,令人细细回味,也许真得很美好……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别童年_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved