欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 点亮心灵_450字

点亮心灵_450字

2009-10-26

  那一幕,我永远把它封印在心底,它点亮我心灵的灯,鼓舞我在竞争中前行。

  面对一次次困难,我选择了退缩,虽然老师常说知难而上,可我还是左耳朵进右耳朵出,直到有一件事彻底改变了我知难而退的习惯。

  今年夏天,我在小区里下棋,不经意间发现一只蚂蚁在搬运食物——一个比它自身大几倍的玉米粒。它左拉右拽,但怎么也搬不动。于是我决定帮它一把,我捏起玉米粒,小心翼翼地往它身上一放,可它一下就被压趴下了,好像无比重的大山在它身上压着,只见它奋力挣扎,最后它总算是出来了,它抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨,回到蚁穴,叫出许多同伴来,几十只蚂蚁齐心协力,把玉米粒搬到了洞口,可这么大的玉米粒怎么能搬到洞里呢?这些“小精灵”又呼出来许多蚂蚁,它们开始扩大洞口的面积。又过了许久,它们终于把东西抬入了洞里。啊!它们精神是多么的伟大呀!

  很快,我开始内疚起来,一个体积比我小几十万甚至几千万倍的动物能克服困难,而我却一遇到困难就退缩,真不如一只动物。就从这一刻起,我改掉了这个坏习惯。

  蚂蚁,是你的精神照亮我前进的路,是你点亮了我心灵的灯,你永远是我前进的动力。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:点亮心灵_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved