欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 花儿真的老了_1000字

花儿真的老了_1000字

2009-10-26

  再美的花儿也有枯萎的时候,但这悄然绽放、沉静凋零之旅,撒下一路芬芳,这,便是永恒。

  ——题记

  太姥姥,九十三岁的老寿星:一双凹陷的眼睛,模糊而又慈爱;岁月的年轮爬满了全身,干枯的双手却不失灵气;寥寥无几的头发却干净利落。

  老了,的确老了,却老得安谧慈祥。

  (一)太姥姥在敬老院生活过,对于我和妹妹来说,那个地方总是那么神秘,太姥姥喜欢给我们讲故事,讲在那里,能让一个九旬老人开怀大笑的趣事,或许,让太姥姥开怀大笑的不仅仅是那些,还有我们——她说过,她喜欢孩子。

  (二)太姥姥人虽老,但心不老,每天都惦念着帮奶奶做一些家事。好神奇,太姥姥眼睛花的厉害,竟能摸着被沿纳被,那双撑扶过生活负重的手,展现出了年轻时的活力与灵巧:在闺房中绣着蝶儿,针脚密密,少女的脸上浮出一丝微笑……那个时候的太姥姥一定是这样的。

  花儿老了,却又热情的盛开着。

  (三)随着时间的消逝,太姥姥渐渐糊涂了,她每次和我说话时都东拉西扯,把多少年前的事情和现在联系起来,让人没有头绪。

  她也越发越怕寂寞,我去和她聊天也许是她最快乐的事了,那时她简直像个孩子,拉住我的手不停的叫着:“大丫头,大丫头……”

  (四)太姥姥的生日是大年初一,喜庆,吉祥。可每次她的生日蛋糕都是我和妹妹的“战利品”,太姥姥没有牙齿,只能吃相当小的一部分。

  太姥姥的生日,我们的快乐日!

  (五)我问过奶奶,太姥姥叫什么名字,奶奶说,叫“张李氏”:后来,又对太姥姥的小脚感兴趣,奶奶说,那时侯女人都包脚,脚大了嫁不出去:再后来,发现太姥姥整天盘坐着,双腿异常柔软。

  是啊,太姥姥的年代真的离我们太远太远……

  (六)太姥姥病了。她不认得奶奶,也不认得我了。

  都说她也许活不过今年,我在车上哭,一直在哭……也许太姥姥真的老了,死亡是必然的,但在一个孩子的心中,还是希望她活着。也许,最天真的想法就是最神圣的。

  (七)奶奶带着太姥姥回老家了。

  说死,要死在家里,所以她们回去了。由于学习的紧张,我没能见到太姥姥最后一面,下次奶奶回来时,大概就是一个人了。我那一晚哭肿了眼睛,我在心里说:太姥姥,再见!

  (八)花儿,总会走向凋落,可那生命的香馨却弥久不散。太姥姥,相信,你是一朵在世间绽放过一抹惊艳的花儿,在凋零的时候,已化作永恒,至少,在我心中。

  我不哭,我笑着说:“太姥姥,再见!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花儿真的老了_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved