欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 缘线_1200字

缘线_1200字

2009-10-26

  于千万人中遇见你所要遇见的人一样,遇见了翕,便是我的缘。

  认识翕已经八个年头了,但面对她的脸,我却疑惑了――她,是我的同学,是我的朋友,还是被我伤害最深的人。望着影集中熟悉而又陌生的她,我无从作答。相册中的我们在一次次瞬间的定格中,把表情永远地留在了脸上。如今,从那微微泛黄的扉页中,我又总是陷入迷茫。

  她的手

  巨大的灯柱在一刹那间照亮,我的世界成了白茫茫一片。舞台下,那犀利的目光齐刷刷地集中在了我们身上。耳畔,音乐想起,我却早已不知所措。

  我害怕,我的一举手,一抬足都会让这二十个人的集体一个多月来的训练化为轻烟。

  “鲜花曾告诉我你怎样走过……”当熟悉的歌词冲破我的喉咙时,心跳,愈加变快。不知是什么时候,不知是谁握住了我早已瑟瑟发抖的手。回过神,才知道是翕。

  她的手,是那么温暖,那么柔软,她仿佛是上帝派给我的天使,将我从无边的黑暗引向光明。

  表演结束,她从我微微一笑。

  在没遇到她前,我们是两条平行线,直到那一刻,神给了我们交点,使命运的轨道交际了。

  林间?;我们的影子

  从那以后,我们成了朋友,我们每天放学总会一起回家,路边,长着一排排MM的黄桷树。

  黄桷树之香弥散在夏天火辣辣的风里,掠过我们大汗淋漓的脸庞,透过树叶星星点点的绿荫,看着云朵大团大团地簇拥在一起开出花的模样。我们一起吟唱孩童时代最为黄鹂的乐章,一起续下未来篇章的凌云壮笔,一起编织最为纯洁的玻璃梦想,我们总是乐滋滋地走向前方。

  走在林荫小道间,路,似乎永远没有尽头,因为每一颗泥土上,都留有我们青春的足迹。

  一天,叶落了,秋就随着落叶来了。我和她依旧静静地走在那条小路上。

  “电脑比赛,你为什么不去!”我质问翕。

  她看着地上金色的枯叶,低头不语。

  “说好的,翕,我们一起去。我极力想从她那闪烁的眼神中找到我所追寻的答案。

  “你一个不就足够了吗?带上我的那份一起加油。”她终于开口,但这一字一句却如晴天霹雳般打在我头上。

  我脱口而出,“那我也不去了。”

  “不!”翕毅然抬起头,“不要为了朋友放弃比赛,也不要为了比赛而失去朋友。”她的声音依旧很轻,就像浮在水面上的薄雾一样将我包围。

  我愣住了,呆呆地站在原地,她依旧向前走着。

  林间,我们的影子被光拉得好长好长。

  破碎的友情

  该破碎的友情常被我们捆扎、粘合着,而不该破碎的友情却又常常被我们捏碎了。余秋雨先生曾经这样写道。

  我则属于后者。

  我不知道友情是什么,总是天真地认为一切都是那么理所当然,殊不知它是一颗易碎的玻璃,需要我们用心去呵护,若摔在了地上,碎了,那也许就永远失去了它。

  知道这一切时,我已经将一把无形的匕首刺进了翕的心脏。

  一切都晚了,黯然回首,阑珊处,她却早已离我远去,没有了影子。

  一切,都缘于我的过错。

  那个夏天,操场上撒满了虚假的阳光。

  “为什么?你为什么这样?”翕哀哀地望着我。“你变了”

  我变了?!可笑。

  “人,总是会变的,不是吗?”

  她苦笑,满脸忧伤地望了望我,哀叹着离开。

  那一刻,有一根线仿佛断了。

  回家的小路,依然是那么熟悉,我拖着满身的疲惫,向家走去。迎面而来的,是她熟悉的脸庞。她依旧满面笑容,我向她挥挥手,头也不回地离开。

  我知道,她早已原谅了我。

  但两条线相交后,终会再度分际。

  我们的故事,早已被岁月尘封,成为那回忆时含泪的微笑。

  我们的缘断了,纵然它被一次次的粘粘合合,但在线上,留有一条细细的伤痕。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:缘线_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved