欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 视线_1000字

视线_1000字

2009-10-26

  渐渐发现,视线传递的温度有着可与阳光媲美的温暖,和那与世无争的洁净无染。视线,也可以创造奇迹。

  ――题记

  很小的时候,我就对哥哥说,我要有个名牌大学毕业的哥哥。我要拉着他的手,对所有人炫耀。十二岁之前,我一直认为这是一件很幸福的事。

  从高考考场出来,当哥哥低垂着头,以他无奈的苦笑回应我期盼的目光时,我听到了梦碎的声音。两个月,我都不曾理睬他。曾经闷在被子里想,这或许并不是什么好生气的事。可自己的心,却一意孤行。慢慢地,和哥哥之间似乎有一道逾越不过的线,谁也不肯迈出第一步。

  一年后,十分热爱英语的我报名参加了一个英语口语DV大赛,其中要涉及的电脑制作,连我们学校的电脑老师都没有能力完成,心里自是十分着急。这时,我的思绪渐渐飘到了三年前……“哥哥,这是什么?”我趴在床上,手指着放在书桌上的精密仪器。哥哥蹲下身子,轻轻地拍拍我的头:“这是电子拼图。”我兴奋地抱着哥哥:“哥哥,这是你自己做的吗?”“嗯。”哥哥的脸微红。我兴致勃勃地联想:“哥哥将来一定是个着名的科学家,而我,就是着名科学家的妹妹啦!”哥哥无可奈何而又宠溺地看着我。

  哥哥,哥哥……我走在回家的路上,心酸,眼泪打破最后的防线。身旁,形形色色的影子匆匆而过,都与我没有关联。朦胧中,我看到了哥哥熟悉的脸,阳光在他身上投下斑驳的影子,依然上扬30度的嘴角,像天使般明朗。这么亲切的梦境,似乎很久都不曾来访了。这时,一只手伸过来拉住我的手,温暖融化了我的冰冷。我抬起头,对上一道温暖的视线,那熟悉的,曾经追随着我、支持着我的视线,把记忆中那些温暖而美好的事,从尘封中挖掘出来。我的眼睛逐渐明亮,世界又恢复了原来的色彩。原来不是梦。哥哥站在眼前,对我坚定地说:“不是只有名牌大学毕业的哥哥才有用,我要证明给你看!”沉默几秒后,我微笑。空气中,是信任的味道。

  第二天,哥哥就开始忙碌起来。工作室里,我坐在他的旁边,看着他熟练地输入程序,放入亮丽的图片,最后剪辑我的录音。几天后,一张精致的DV摆在我眼前,视线里,是哥哥疲惫却又微笑着的脸。我终于明白自己为什么会生哥哥的气,我看不惯他屈服于坏学生的命运。路上,怀里紧紧拥着DV,英语老师的话却记忆犹新:“你的英语口语很棒,但和初二、初三的学生比有着很大的悬殊。”我还是毅然把DV交了上去。

  颁奖会上,当我以成功者的身份走上领奖台,我又对上了那一道熟悉、温暖的视线。温暖得让人窒息。

  视线,其实可以创造奇迹。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:视线_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved