欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 校园人物志_600字

校园人物志_600字

2009-10-26

  “孟夫子”

  孟老夫子年界50,秃顶,喝粉笔灰30余载,老伴属修补地球一族,正待落实政策民转非之当口,心脏病复发而去。临终执夫手而泣曰:先生文章泣鬼神,惜世上无识货之编辑,吾去了,先生当寄不误。孟老夫子弟子如云,厂长、市长不乏其人,据云有人发长篇小说多部,孟老夫子未有豆腐干见报。其妻识字不多却耳濡目染,二老常相拥读至涕泪涟涟。

  某刊大赛言不收费,孟老夫子寄稿三篇化用三名,不久收到获奖通知,三文均获奖,每篇需寄50元方刊大作,孟老夫子一咬牙,择属真名一文寄去,不久奖证及刊有孟老夫子大作的某刊到,孟老夫子喜极而泣,径至老伴坟前,一根火柴将其化为纸钱。从此不在寄稿。

  “门房老头”

  门房老头生性呆木,常拾废纸换烟钱。一日,《东方少年》寄一信,吕江收。取信时,老头不予,曰:让班主任来。班主任称这是弟子笔名,门房老头曰:一人怎有两名,怪哉!

  次日,借得门房电话一用,缴费1元。老头递来收条,我摇头离去。回头只见老头猛地撕了那张纸条。我本念其常拾废纸换烟钱之可怜相,让他将那纸条送给别人,校方凭条结算。

  “救人英雄”

  班长长的人高马大,一日老师不在,他便接替了警察之职,把同窗整得服服贴贴。如今病了,万幸万幸。来到医院探望,问及原因,快人快语的班长扭扭捏捏了半天才道出了事情的经过。原来王老大爷人老口结,一窝鸡娃翻进了水塘,他却连喊:“救人!”于是,班长就成了救“人”英雄。令众苦笑不得,然仍以为自豪。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园人物志_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved