欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 不过是二三事_1000字

不过是二三事_1000字

2009-10-26

  我以为生活就会一直的,这般循规蹈矩下去。

  错了

  我以为我饰演的提线木偶,只是一副冰冷的躯壳;

  我以为那一幕不会上演成为事实,可它却真的成了让我心疼的回忆;

  我以为我失去了你,可我又明明精疲力竭地挽回了你;

  错了

  在空间里,我打下了一篇日志,虽然我写着”四周静得让我安心”,可是只有我自己知道我的眼泪在落,砸在键盘上噼啪作响;只有我自己知道我的心在那一刹那天昏地暗,失去了神志。

  很久没有让眼泪任性,可是我却没有擦掉这一次的泪水。也许是压抑了太久,连自己都忘了是在压抑,于是忘了自己原本的情绪,假装的,也就成为事实了。

  伤口已然凝结,是我自己,决绝而突兀的揭开了它,然后它流出触目惊心的红。

  错了。

  乱了

  我想着我不要心事重重;

  我想着我不想复杂;

  我想着不要眼睁睁地看着直线变成曲线。

  乱了。

  看过社长的《暖色调》,突然心里涌出一种感动,然后想写下关于自己的一些思绪,可是但我写完后,蓦地发觉是那么凌乱。就像是一副明晰的油彩画,被我抹得凌乱。

  在网页上看到一副桌面壁纸,将它换成电脑的桌面后,就忘了接下来要做的事。呆滞的眼睛盯着它,直到视线变得凌乱,才发觉,心疼了。

  就算生活真的是一条直线好了,可我还是把它绕成了乱麻。

  乱了。

  够了

  我想大叫,无聊填满了我的生活;

  我想大叫,已经厌倦了四角形的天空;

  我想大叫,看不到地平线的烦闷。

  够了。

  我找不到摩天轮的幸福方向,我找到的只有废弃的游乐场,然后失望的眼睛里,没有了神采。失望的走开后,发现路旁是荒凉的草地。

  然后我不再找属于我的空间,把自己塞进一个单调的空间。日复一日地重复着机械的动作。可是我终于还是没有。

  只是,我已经不再是我自己了。

  够了。

  断了

  我站在这头,眺望着那头;

  我站在下游,仰望着上游;

  我意在逃避,躲开周而复始的草木枯荣;

  断了。

  我以为我还在对过去念念不忘。一个人躲在黑暗中,喃喃自语着带着我的过去离开,可是我却又无比真实地看到,现实依旧存在着,它不会等到我回来后,再启动命运的转伦。

  于是我断开了连接过去与现实的索桥。不再频顾走过的路。

  断了。

  算了,二三事

  究竟是谁在做着谁的梦;

  究竟是谁吹散了谁的忧伤;

  然后剩下谁;

  可是都已经过去了。

  就算我揭开了那道伤口,可是它又凝结了,不会再流出触目惊心的血色;

  就算我把生活饶成了乱麻,可是乱麻的前端一直在向前延伸着;

  就算是我断开了过去与现实,可我不后悔。

  过去已成空白,淋湿的现在还在淙淙向前。

  都已经过来了,还计较什么。

  就这样算了吧。

  因为啊,

  亦不过都只是二三事。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不过是二三事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved