欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 蜕变_1500字

蜕变_1500字

2009-10-26

  每个人都很庆幸,自己能够得到神的庇护,能够生活在这个美好的世界里,但,自己有否想过,当自己沉浸在那个爱情的圈子里时,自己自认为别人生活在自己的圈子里时,自己也不知不觉地生活在别人的圈子里呢?默默地,接受着别人的关心时,还自以为自己是世界上最可悲的人,而自己有没有一直所关注的人永远离自己犹如千里之距的感觉呢?

  无可否认的,无论自己多么愚蠢地认为自己一直像个傻瓜似的默默关注着别人,而且得不到一丝一毫的感谢,但,最后,自己总会得到一种关怀,那个给予你关怀的人,可能是你意想不到的,可能是挚友,也可能是匆匆一过,并肩而笑的“陌生人“,但这种不求回报的关怀就是上帝给予你的恩赐!是你在默默关心了别人之后,所得到的应有的回报!

  当你以为某人一直生活在你的圈子里时,他(她)一直默默地接受着你的关怀,他(她)的一举一动都引起你的注意时,你自己也已经生活在别人的圈子里了,也许他(她)一直匆匆行走于你的生活之间,不是那么起眼,也许他(她)一直都是你的好友,但你的烦恼,快乐,忧伤,哀愁,可能都已经深深地印在了某人心上,挥之不去。而你自己,也因此而生活在别人的圈子里,无论一举一动都影响着他(她)的情绪,可你仍然毫无察觉……

  在这一个圈子里,和另一个圈子里,我们,学会了照顾别人的情绪,同时,我们也蜕变了,身体蜕变了;思想也蜕变了……从这一个圈子跳到另一个圈子,我们的目光有点深邃,可怕……

  无可否认的,蜕变是每个人成长的历程,他们可能蜕变得快乐,也可能蜕变得忧伤,这视乎他们的情绪和所蜕变的环境。爱情的环境里,所蜕变出来的人,思想都逐渐变得有深度,所做出来的事情往往都是匪夷所思的,他们的一举一动可能不为什么,不为自己,可能就为了自己心里日日夜夜所想着、所牵挂着的人。没有理由,没有逻辑的事情,从他们的手中所做出来就变得很平常了,似乎在自己日夜想着的人眼中,这点小事根本就是跟鸡毛蒜皮一个样。

  爱情是个会魔法的天使,有时又像魔鬼,缠上她的人永远都只会徘徊在幸福与痛苦边缘之间。就像冰蓝,我朋友一样,整天只会沉浸在满脸的泪水当中,不能自拔。她是从自己的圈子里跳到小兵的圈子里的,与小兵相恋的她,居然最后弄得两个都伤心不已。最够那一刻,她蜕变了,从一个蛹蜕变成一只美丽的蝴蝶了,她长翅膀了,对我说她要去纽约,离开这片伤心地。我说呀,冰蓝你总算是长大了。对啊,那个从小就粘着我,我走到哪她就跟到哪的无知小女孩,现在已经被爱情重重地伤了一遍了,算是完全蜕变成一个女人了。

  想想,自己如果是跟着自己喜欢的人,他(她)走到哪,自己就跟到哪,那岂不是烦死人了!?可是这就看那个人对你的态度了,有些人看见了就会觉得很烦,当他(她)得知你是喜欢上他(她)的时候,就更加烦,最后不理你就走了。可是有一些人啊,是真正值得你爱上的,当他(她)得知你是喜欢他(她)而这么做时,他(她)不会觉得烦,甚至会开始考虑接受你,这些人是人见人爱的。

  如果自己在痴心地爱着一个人时,得要观察自己身边,看有没有人喜欢上自己,知道了就要及时阻止他(她),但方式要好,不要伤人自尊。免得以后他(她)的情感快速滋长,自己的麻烦可就大了,最后可能自己和情人因为这个人的介入而弄得结局令人尴尬。所以啊,自己生活在别人的圈子里时,默默关注着圈子的主人时,你也可能不知不觉地就当了圈子的主人,也在默默接受着别人的关心,可能正是你的出现代替了别人的喜怒哀乐,或许正是你的闯入而导致别人因你而与他人的关系变得紧张。你现在可能已经正在主宰着别人的命运,承载着别人的喜怒哀乐,享受着别人的关心,这一切可能是很多人梦寐以求的,但却正是你所忐忑不安的,你害怕抢走了别人的世界,让别人为你撑起一片天空,将来就要用你的感情作为回报,作为付出。

  在这一片忐忑的土地上,在这一个先是享受,然后用感情作报酬的圈子里,我们,蜕变了。简简单单地三个字,蜕,变,了,无论多么快乐,多么忧伤,我们都在这土地上的一月天里,完完全全地,蜕变了。

  蜕变成一只只没有瑕疵的蝴蝶,在我们那个天真的圈子里,我们要,蝶舞天涯。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜕变_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved