欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 人间道_600字

人间道_600字

2009-10-26

  正道,魔道,什么才是我的人间道?!在正邪两岸我应该相信谁?面对困难,我应该勇敢面对,还是悄悄的躲避?失败后我应该是重新开始,还是默默消失?我在这个世界上到底为了什么而生存然后消失?学习是什么,重点大学有是什么?谁又能回答我的所有问题呢?

  在困难面前,我显得多么渺小,除了痛苦,除了悲伤,除了流泪,我还能作些什么?面对老师的责骂和父母的唠叨,我仿佛变成了沙砾,任两股强大的风把我吹来吹去,我却没有反抗的余地,难道我真的是他们眼中不值一提的小沙砾吗?我就像一只风筝,他们眼中的名牌大学就成我的目标,可我的梦想就是:走一走历史悠久的万里长城,摸摸这长龙的经脉;欣赏庐山的美景,体验诗仙李白所说的:飞“流只下三千尺,疑似银河落九天”的含义;还能观赏长龙般黄河宏伟的气概,不停地咆哮仿佛在说:中国是一沉睡的长龙,只要他哪天醒来,就会有很强大的力量,使这个民族走上繁荣。我还有很多想法,但为了使中国富强起来我又不得不走父母为我指引的这条路,既然选择了这条路,就要勇敢得走下去,正如我提出的种种问题,只有自己才能找的答案,只有自己才能找到人生的真理。面对种种困难,我一定要克服他,使我有翻身的余地,面对无情失败,我要一次次的站起来,一次失败了有第二次,两次失败了有第三次,这样一次次的重复,总有成功的时候。无论在哪里只要用这种心态学习或工作,一定会取得很大的成果。

  相信自己会变的勇敢,没有自信就连困难也会鄙视你。不管在什么情况下我都会相信一句话:自信+努力=成功,因为这才是我的人间道!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人间道_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved