欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 冬季的早晨_800字

冬季的早晨_800字

2009-10-26

  已是十二月,若在往年,现在一定十分冷,今年却不一样,今年的冬季来得很慢,以致于到了晚秋都不见得有凉意。

  秋风便是最干净利落的,呼呼冲树丛中吹过,把树叶从干枯的树枝上带走,卷得一地都是。这只得让扫街的清洁工人去对付了,却是委屈了他们。

  但其实南方的树木十分顽强,即使在秋天,甚至冬天,树木也绝不会干枯一片,死气沉沉。南方的树木在秋冬两季,叶子的颜色会褪写,但新芽总争着生长。所以在冬天将近春天的时候,总能看到一些枯黄的叶子之间长着一两簇新叶,青翠蓬勃,像一朵说大的绿色花,那样别致,饶有风味。

  可是,我却没有想到今年的冬天是跟着一场大雨来的。

  一日下午,秋风大作,似乎要惊醒一场大扫除,将今年的残物一一除去。云开始汹涌地翻滚,整片大地沉默着,空气十分闷热。雨一触即发,一声雷响,雨凶猛地扑下来,整个世界似乎有一支摇滚乐队在演奏。天地之间一下子被蒙住了。

  待到雨停,已是晚上。路灯带着可手,收拾在一片浪迹。风开始疯狂起来,里面还带着寒衣。

  雪,每一年的冬天我都会想到它。想象这个偏南的小城,一夜之间被雪覆盖,早晨推开窗户,软绵绵的学在手指间融化,雪水流淌在手指见,阳光下正在闪烁……

  而这只是一个梦,一个永远做不完,但却无法实现的梦。但也是这个梦使我对小城冬季的期待增高。而小城会喜欢学吗?它喜欢让冰凉的液体淋遍全身的感觉吗?

  我不知道,只知道小城的冬天是安谧的,是平和的。

  早晨的小城比较寒冷,街道冷冷清清,只有扫把粗犷的声音揭开小城如水的面纱。水珠如同汗珠般吹落到它明亮的双眸,直到太阳照射下来,小城汗津津的样子真叫人可怜!但阳光并不是无情的,冬天的阳光是最能让人释怀的。躺在阳光底下,暖和的花岗岩上,散发着冬阳问候的味道。这种味道很容易使人产生倦意,但它却又是那样舒适自然……

  早晨,推开窗户,寒气扑面而来,我看到从口中吐出的雾气慢慢散开……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬季的早晨_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved