欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那天_800字

那天_800字

2009-10-26

  那天有点冷,我背着行囊。爷爷在我身后,帮我整理弄乱的衣领,我望见远处落满叶子的街道,回头看看慈祥的爷爷,又别过脸去,感动得眼泪满眶,又要离开了,心情一下子变得好失落好失落,我还是转身抱了抱胖胖的爷爷,象个小孩子撒娇的说:“爷爷,你每天都要开开心心哦!”然后我踏上了远去的旅途。

  那天,我站在拥挤的车厢,随着车厢的晃动遥遥摆摆站不住脚跟,爷爷坐在一旁,一下子紧紧抓住我们的手,好大好暖的手,却藏不住一丝我以前不曾察觉的苍老。我的手深深埋在爷爷暖暖的手里,象小时侯一样,却又不一样,因为爷爷老了,怎么老了呢?我又假装向窗外望去,掩饰我的难过,窗外的绿叶湿润了我的眼眸。下车了,牵着爷爷的手,感觉自己真的很象一个永远长不大的小孩。

  那天,听在桌旁缝袜子的奶奶“数落”爷爷,这个老头子总是没记性,眼镜明明放在这儿,有一个劲儿的到处找,我在一旁看着爷爷傻傻到处找的样子,心里温馨得暖暖的。

  那天,听姐姐歇斯底里地唤着爷爷,但爷爷好一会儿才反应过来的样子,我突然也很想轻轻地亲切的唤一声爷爷,但爷爷耳朵不好使了,大声叫他也未必能听见见,更别说轻轻唤了,但这种大大声唤爷爷的方式是我们儿孙们最甜蜜的习惯。

  那天夜晚,有点微凉的海风拂过我额头的时候,我听见爷爷在另一间房咳嗽的声音,接着是奶奶出门拿药的脚步声,爷爷又感冒了,又是一个不眠之夜,我突然间心疼的将自己的头埋进被窝里,暗暗祈祷快点天明,爷爷就可以快点好起来了,有点幼稚的祈祷让我无奈又紧张,

  那天,看见爷爷在电视前,看着看着就耷拉着头不小心睡着的样子,很象一个婴儿一样熟睡的真的好可爱。我顽皮地瞄着爷爷的样子,偷偷地捂着嘴的笑,有种幸福的感觉蔓延开来,温馨满怀。

  有种文字只属于我的爷爷,就是现在我写的文字,那些关于爷爷零零碎碎的回忆在我的心里小心翼翼的收藏,它回一直一直延续下去,会有这么一天关于爷爷故事本很厚很厚,就象我的感情很厚很厚。

  不管哪一天,都会好幸福好幸福……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved