欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 遥望_1200字

遥望_1200字

2009-10-26

  我不知道应该怎么形容她,因为我们之间的距离是那么的相近而又遥远。可能我们只是同学,可能我们会是朋友,或者我们只处于两者之间,我们微妙的互相变换着角色,直到现在,我们,若近若离。

  她,是一个很叛逆的女孩。留着一头很cool的长发――大片大片的刘海遮住她的额头、眼睛,层次分明的头发间,隐约可以看见漂染的痕迹。她总是那着一把梳子,时不时的梳理她的个性头型,所以,每时每刻她的头发看起来都是整整齐齐,没有一丝凌乱。

  她的表情永远不会停止变化,她的脾气永远不会为谁而变好,她的笑容永远是那样没心没肺……她有太多太多的“永远”,所以她看起来是那样的与众不同。

  最特别的是,她从来不顾及别人如何看她,依旧是天塌下来当棉被般的悠闲。“走自己的路,让别人说去吧。”简直就是为她而定的,就这样,我行我素的游走在自己与他人的世界中。

  我很羡慕她,也想像她一样大大咧咧,可是我顾及的太多,没她那么豁达,不知是否因为如此,所以无论是什么原因,我们始终没有成为真正的朋友,我曾经从“同学”升为“朋友”,又从“朋友”沦落为“同学”……交换的戏份越来越重,故事终究没有写到尽头,身为主人公的我们从小学来到了初中。

  虽然故事是漫长而乏味的,我还是没有气馁,正是因为身为一位她世界里的某个悠闲小配角,我不至于把她错误的定格为“好人”还是“坏人”,可能是老天看我可怜,赐给我第三只眼睛,好让我眼前越发呈现出一个清晰的她。我也从开始的一味“排斥”,渐渐变为“习惯”、“淡然”,最后萌发出心底的“守望”。是的,我想守望她,我想看她是如何用她的拳头教训那些她看不爽的男生,我想看她如何将“张扬”进行到底,我想守望她的一切,静静地,一直下去。

  我觉得她是一个很尽情的女孩,一个很可爱的、尽情的女孩。

  我很明白我们身上没有一个共同点,这更加证明了我们之间的距离是无法跨越的。我们彼此站在两个永远不可能相交的端点上,只能隔着一条没有尽头的鸿沟,各自编制着各自的梦想,偶尔抬头间,略微的注意对方,时间短暂而过,停不下的匆匆。

  有一天,我学会停下,愿意多花点时间去观察不属于我的世界,看到了个性十足的她,从那以后,她的一颦一笑、她的举手投足,我都会默默地看在眼里。我就一直这样遥望着彼岸的她。

  当她需要我的帮助,我会毫不犹豫地站不来,只要她需要我为她做点什么,当有人在碎碎念道她时,我会第一个站出来,对那个人说:“滚!”。我想用自己的方式去关心她,为她遮挡一点儿风雨。也许她并不知道自己的生活里多了一双眼睛注视着她,所以她可以不用在乎我和我为她所做的事。但我还是会这样下去,关心,是不需要回报的,我坚信。

  有时候,她也会对我笑,也会注意到距离离她十分遥远的我。她笑的时候,我也会陪她笑,为她所说的事物而笑,为她的笑容而笑,更为她对我的注意而笑。我很高兴她能注意到我,这样我就可以在她的眼睛看到我的影子,哪怕这只是一盏清茶的瞬间甚至更短。我并不是刻意的去向往她的注意,或是必然要成为她的朋友,我们之间,恐怕只需要片刻的微笑或者简短的话语就可以维持下去。就像人们拥有蔷薇,却依旧向往玫瑰般,她的微笑我也依旧向往。

  哈,时间老人的钟摆还在不停的摇荡,我们之间的关系依旧不明,我和她还是等不到结局。不过,没关系,就一直写下去吧,无论结果如何,我始终不会放弃遥望彼岸的她。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遥望_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved