欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 回忆_1200字

回忆_1200字

2009-10-26

  渐渐的,我恋上了回忆。

  每天晚上,被迫做课外作业时,总会偷偷的歇息一小会儿。忍不住翻出我的“百宝箱”,看着一盒子的贺卡、信笺,充实了不少。五颜六色的信纸上缀满了不同的自己,纯白色的信封上写着不同的姓名、地址,而收信人却是相同的。邮票已经被印上了红色的条纹,盖上了“某地封发”的印章。信封里装着多少美丽的回忆?我不清楚,但是我知道,它们是属于我的回忆!

  喜欢各种笔从纸上划过的声音,边划边念,这种声音也只有我一个人听得见;更喜欢自己用笔填出来的信纸,把他们邮出去,思念被邮票载走了。

  很快,这便成为了习惯,又由习惯变成自然。

  曾经,不止一次的在文具店里搜索印着他们喜欢的图案的信纸,挤出买零食的钞票买上一两本,一张一张填满,寄出,再收到熟悉的笔迹和漂亮的信纸。宝贝似的藏在我认为安全的地方。

  也不止一次的恳求家离邮局近的同学帮我买邮票和信封,装好之后再次请求他们帮我塞进邮筒里。空信纸变少边少,写满字的纸变多变多。

  偶尔在学校无聊的时候,会写上几张纸条,让同桌当我的邮差送出去,其实是在寻找长途信的感觉,有时显的好傻好傻;某个时期还会被一些无聊的人传播为“语涵妹妹给人写情书咯!”闹的我极度郁闷,就不敢再递纸条给男生,包括关系特别好的启迪GG、寒豪DD,但是,隔几天他们会跑来向我要给他们回的纸条,也许大家和我一样,都在找感觉。

  那堆信纸和小纸条上的内容都好丰富,有讲他们一些好玩的事情的,有找我谈心的,还有些小八卦的。偶尔会扫描出几段让人冷的话,总之五花八门,很有意思。出现次数最多的也就是这样几句话“今天谁谁怎么着了?”“我该怎么办哎?”“我的心儿都碎掉了,为什么连你也抛弃我??”重复来重复去,但都不会让人感到乏味、单调。

  后来,甚至一周就有好几封,有时学校会通知取信,我保证身后全部都是我的“信迷”,几乎每次都有人比我先看;更恐怖的是,有些花痴要替我回信,我已经很无奈了。某日还被老师逮住教育了大半天,“现在要以学习为主……”更可气的是,他还要看我的宝贝信,我也只有乖乖的交出信任由他怎么看。说实话,如果老师教的不好,令我讨厌的话,我真有想告他侵犯学生隐私的冲动。

  其实,信来的太有效率会让人头疼。有时对他们已经没什么话说了,但不回信又不好。于是,信笺的内容越来越短。这也让我突然觉得距离是个很美很美的东西。

  信笺泛黄的痕迹,打开了回忆,那笑容最美丽。盒子里的信封,长皱纹的纸条是一种最美丽的爱,那是一种纯纯的友情的爱。长大了,有了自己的小邮箱,信都通过邮箱来传递,但漂亮的笔在漂亮的信纸上奏出的美妙旋律,和那一叠叠有些漂亮的信纸和有些掉色的自己永远都是温暖的。

  永远都是最最温暖的回忆!

  后记:因为有信有朋友,心灵的翅膀才能飞得久,有信有朋友,有汗有笑有泪滴,都会是一生温暖的回忆,有笑有泪滴,将是我们温暖的回忆!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved