欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 母爱的无私_1000字

母爱的无私_1000字

2009-10-26

  看着母亲两鬓花白的银发,心里不是滋味。母亲为我默默的付出了那么多,从过去到现在,未来也会如此吧!母亲这样图个什么?没有任何所图,估计这就是母爱的无私。回忆,一幕幕浮现在我的脑海里,是多么让人难忘啊!

  一、我的手被烫伤

  那是几个月前的事情了,在帮朋友做人工琥珀的时候,因为朋友怕火,所以是由我来给她做的。我们商量好去她家里帮她做,我按照朋友说的步骤做。在溶解松香的过程中,松香爆炸了。高温的液体(由松香融化的)无情的粘在了我手上,很疼。我立即给父母打了电话,父母很快就赶到了,把我送去了医院。听了医生的话,我给惊呆了。这次烫伤非常严重,如果手恢复的快,至少也要一个多月。换药也非常勤,隔一天换一次。晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。过了一段时间,估计父母以为我睡着了,所以,我听见了母亲的哭泣声。我也有点哽咽了,心里像是被什么东西纠住了一样,好难过。因为,父亲工作忙,几乎都是母亲带我去换药。那段时间,母亲天天都会问我,我的手感觉怎么样了。在父母的关心下,我的手渐渐的好了。现在我的手已经完全好了,唯一的遗憾是,我手上被烫伤的地方成了乳白色,跟我的肤色截然不同,估计以后也不会好了。

  二、我发高烧

  别看我很瘦,可是我很少很病。去年冬天,我发过一次高烧,烧的很厉害,一量体温38。4度。父亲不在家,只有母亲一个人。母亲知道我烧成了这样,马上放下手里的活,去给我找药吃。吃完药,我知道家里有梨和冰糖,就傻傻的跟母亲说:“妈,我想吃梨糖水!”我小时候非常爱吃,可是从我上二年级以后,就没有吃过几次了,很怀念。母亲看着我,笑了。是啊,多么稚气的一句话啊!母亲还是满足了我。看着母亲忙碌的身影,我落泪了。过了一段时间,母亲把做好的梨糖水端进来,小心翼翼的递给我,还不时的提醒我,说:“小心点,梨糖水汤。”我喝着梨糖水,梨糖水甜甜的,一直甜到了心底……这梨糖水,里面也融入了母亲对我的爱。

  三、我把左腿摔肿了

  这周的星期五,本人一不小心,把腿给摔肿了。但是当时我并不在意,回家一看,才知道摔的这么严重。家里没有合适的药,母亲没有吃完饭就去给我买药了。母亲买完药后,细心的给我上药,还嘱咐我下回要小心一些。我看着母亲心疼我的眼神,心里有种说不出来的滋味。我相信,在母亲的照顾下,我的腿一定能很快康复。

  过去,现在,未来……相信母亲会依然这样默默的为我付出着。天下的母亲都会如此吧!为她们心爱的儿女默默付出。我也会尽自己的努力来回报母亲,让母亲开心快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱的无私_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved