欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 寂寞的沙洲_1200字

寂寞的沙洲_1200字

2009-10-26

  世界的某一处,有个叫“寂寞”的沙洲。那里长有一棵仙人掌。沙洲和仙人掌一直是好朋友,沙洲也很满足现在的一切。

  突然有一天,仙人掌开花了,很美!仙人掌似乎迷恋上花儿了,越陷越深,连沙洲叫也听不见了,沙洲开始被仙人掌冷漠,自己也变得很孤独。花儿谢了,仙人掌心碎了,徇情而死,沙洲更加寂寞孤独了。

  后来沙洲来到一个被人类砍伐的森林。沙洲原本以为这里的人们会喜欢它并和它做朋友的。可是这里的人们无时无刻的抗拒着沙洲的到来。砍伐森林的人们开始后悔,他们开始植树,造林。沙洲看出来了,这里的人们都不喜欢自己,沙洲只好无奈的离开了。

  沙洲不停的走呀走。寂寞的沙洲开始哭泣,沙洲开始像众神祷告,希望在神那里得到答案。沙洲强烈的祷告让爱与美之神知道了,爱与美之神维纳斯出现在沙洲面前。沙洲开始问女神维纳斯为什么自己寂寞,维纳斯告诉沙洲要充满爱!女神消失了,沙洲仍然是不懂。

  后来,这件事受到了众神的关注,智慧女神出现在沙洲的面前,智慧女神雅典娜告诉沙洲要勇敢。大海之神波塞冬出现在沙洲的面前,他告诉沙洲要心胸开阔。太阳之神阿波罗告诉沙洲要正直,权利女神赫拉告诉沙洲要坚强……说了很多,沙洲还是不懂,可沙洲没有抱怨,没有抱怨命运的不公,沙洲决定回到原来的地方待着,众神看着沙洲寂寞远去的背影叹息着,对沙洲充满了无奈。沙洲回到原来的地方。万物都是有耐性的,终于沙洲忍不住了,他咆哮着,风沙吹着,沙洲哭泣着。日久天长,沙洲像醉汉一样,他忧愁,哭泣。不理任何人……

  一天,沙洲上来了一只蝴蝶,飞沙袭来,蝴蝶舞动着翅膀努力要往前飞,可她太虚弱了,蝴蝶被吹倒在沙洲上,她哭着说:“不要再吹了,求求你不要再吹了!……”沙洲停止了,这么多年,终于有人愿意到这历来了。寂寞的沙洲高兴极了。蝴蝶无力的支起身子,抖下身上的沙尘,和沙洲打招呼。蝴蝶在沙洲上住了几天,因为所需的东西太少了,所以蝴蝶要离开了。

  蝴蝶要走了,沙洲一定还会寂寞,可临走的蝴蝶对沙洲说:“我要远航,游遍天下是我的梦想,所以沙洲不要难过,或许我们还会再见面的!”沙洲没有挽留蝴蝶,因为沙洲明白蝴蝶有翅膀,始终要飞走的。蝴蝶告诉沙洲要开心,不要老是哭泣,不要再咆哮,对待路人友好点。沙洲明白了,蝴蝶飞走了。

  若干年后……沙洲还在,沙洲仍然是一个寂寞着。只不过,沙洲在等待,它在等待与蝴蝶重逢的日子,这些日子,沙洲没有哭泣,没有咆哮,它想起众神的话:要坚强。要充满爱,要心胸广阔,要正直,要勇敢……沙洲都记得,沙洲的边缘开始长出一些小草,绿绿的,只有一点点,仿佛和沙洲一样寂寞。

  后来,来了两个人,他们为沙洲写下了歌曲,《寂寞沙洲冷》沙洲没有等到蝴蝶,也没有人再来过了,沙洲一直寂寞,一直等待……寂寞的沙洲!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞的沙洲_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved