欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 刀爱_450字

刀爱_450字

2009-10-26

  春日已来,一冬在体内运输着的营养终于得到了释放;它们蓄势待发,准备开始疯狂的生长。而每到春天,人们都要克制它那种疯长。因此,要用刀去刻掉多余的部分,年年如此,开始不解,后来不以理会,而现在,才发现了刀后的秘密。

  如果不管理好树枝,那它便会毫无目的的乱长,虽然长出一条新枝实属不易,但是乱长下,枝子回随着它长去,就算是再好的树木,也会长成弯曲的树干。

  我们不也是一棵棵树吗?而成长的过程则是从小树长到大树的过程,每个人都是一样的树苗,只不过受到的教育不同,有的被过于溺爱,便浇水过多,不去修剪,便乱长着;而被时常修剪,让其正当发展的,便会成为参天大树,刀,不也是爱吗?

  “良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,这不像刀一样管理着我们吗?而我们现在一切顺风顺水,按着想象的步伐快速前进,不免得就会乱枝丛生,而当碰到点滴挫折时,便会想不开,脆弱的心灵便受到了打击。因此,挫折也是一把修剪我们的刀,不畏挫折,及时调整,才会不再在同一个地方跌倒,才会不疯狂的行驶,做错事。

  路为什么有拐角?而不是直的,这是为了防止狂妄的人疾速前进,弯处,永远不让你在路上开的太快,像一把刀,示出无言的爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:刀爱_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved