欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 伤逝_1200字

伤逝_1200字

2009-10-26

  静静地站在窗台前,看着外面一片的漆黑和零星的几点灯光,心中感慨万千。

  最近的几晚,天空都是阴沉沉的,飘满了浮云,只有稀落的、淡淡的几点星影。我不喜欢这的天气,我喜欢满天的繁星或明月高悬。不知是我的心情因天气而变还是天气因我的心情而变。或许两样都不是。

  看着时钟上指针一格一格地跳动,我感觉到时间在我的眼里一点一点地流逝。我的生命也在一点一点地流逝。

  昨晚我还在天真地以为今天会是一个很开心、很快乐的日子。然而事实却并不是如此。

  分别了许久,直到今天才能和她再见面,能不高兴吗?可是这种高兴没能维持多久就土崩瓦解了。而令到我俩都不高兴的竟是因为一个小毛熊。

  我不知道那个小毛熊是谁送给她的,但我知道对她来说一定很重要。因而我一直都替她好好地保管着。

  可是,世事难料。我断也想不到我爸竟以为那个小毛熊是我的,而把它送人了。当我告诉他那不是我的东西时,爸他却只扔下了一句话:“改天我买过一个新的还给人家就是了。”说完他便出去了,留下不知所措的我在屋里。我知道这下糟了,可我不知道应该怎样去面对她。

  终于盼到了约定的时间,盼来了她。我的喜悦之情无法言喻,但小毛熊的事却重重地压在我的心底。我明白,她迟早也会知道这件事的。

  对她日夜的思念此刻已化为拥抱。那一瞬的我,恍若春阳化雪般融化了,溶进了甜蜜的温馨里。

  最不希望发生的事情终于还是发生了。

  她问起小毛熊时,我无语。我不想骗她,因为谎言经不起时间。但我又不知道该怎么向她解释――因为我怕她会把我的解释看作借口。是以我沉默。

  在她的再三追问下,我只吐出了几个字:“娃娃(她把小毛熊叫娃娃)没了。”“没了?怎么会没了?谁拿走的?”看着她焦急欲哭的样子,我心疼极了。男人怎会忍心让自己心爱的女人流泪?

  “你知道那个娃娃是谁送给我的吗?”许久,她才幽幽地问。

  我摇头表示不知。

  “其实你应该可以猜到的。”

  本来我还在想,可听了他这句,我就知道了。是她现在的男朋友送的。难怪她这么着急了。

  她对他好像并不怎么好,可原来在她心里,我还是不如他。或许她心里根本就没有我。可是,我爱她。从她闯进我生命里的那一天起,我为她流过太多太多的眼泪,一滴滴淌过我的脸颊、穿过我的手指,滴落我的心底,刺痛我的心。

  她伤心地离去,只丢下了一句:“我不理,无论如何你都要拿回娃娃给我。”

  此刻我的心像被无数的刀所刺。眼泪也在她离去的那一瞬不可抑制地狂涌而出。

  我无法抽离与她的梦,就像我无法区分虚拟和现实。和现实比起来我更爱虚拟,因为只有虚拟才有我受创心灵的栖息之处。

  或许是我太多情了,而且是自作多情的那种。可是,人总不是无情的。

  我知道,或许我可以买回一个一模一样的小毛熊,但却买不到她对它的那份情。就像它会不见,可她对他的那份情却不会不见。我恍然大悟,蓦然伤心透顶……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:伤逝_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved